26 апреля 2008
2308

Светлана Кузнецова: `Сил хватило бы на три матча`

После победы над Ашой Ролл (6:2, 6:1) во втором матче полуфинала Кубка Федерации между сборными России и США Светлана Кузнецова призналась, что, если бы потребовалось, смогла бы сегодня провести еще три встречи, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Любой поединок - это опыт. Любой поединок - это что-то новое, - сказала российская теннисистка на пресс-конференции. - В теннисе бывает всякое. Я не знала, чего ожидать от соперницы, все-таки у нее довольно неординарная манера игры. С самого начала я хотела действовать лучше и лучше. Победила 6:2, 6:1. Могло бы быть лучше, но могло быть и хуже.

- Ваша соперница считает, что счет не отражает происходящего на корте?

- По ее мнению, должно было быть 6:0, 6:0? (смеется). Я уважаю ее слова. Пусть она думает так, если это придаст ей уверенности.

- Как вы относитесь к тому, что в Москву не приехали сильнейшие теннисистки США? Для вас главное победить и не важно кого?

- Выиграть - всегда главное. Если бы приехали сестры Уильямс, было бы гораздо тяжелее, но и гораздо интереснее

- Как вы объясните то, что китаянки у себя дома уступают Испании со счетом 0:2 после первого дня?

- Это очень удивительно. Китай, как команда, намного сильнее, ведь у Испании даже Медина-Гарригес в Пекине не поехала. Но китайские девочки очень нестабильны. Им проще играть против сильных спортсменок. Думаю, они не смогут успешно выступить на Олимпиаде, слишком большее давление будет оказываться на них со стороны болельщиков.

- Светлана, вы прекрасно выглядите. В чем секрет?

- Наверное, родная страна так действует. Я уже неделю нахожусь в Москве - городе, который очень люблю. Мне здесь очень нравится, нравится слышать повсюду русскую речь. Это придает мне энергии. У меня ее столько, что, если бы сегодня надо было провести три матча, сыграла бы без проблем.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl233477.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован