08 октября 2008
3096

Светлана Кузнецова: `Тренироваться в Испании не было ни сил, ни желания`

После матча первого круга "Кубка Кремля" с китаянкой Ли На российская теннисистка Светлана Кузнецова рассказала о том, с чем связывает свои неудачи в нынешнем сезоне, и о своем решении тренироваться под руководством Ольги Морозовой, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- В любой карьере бывают взлеты и спады. Мне надоела обстановка, окружавшая меня, в последнее время в Испании у меня не было ни сил, ни желания тренироваться, была действительно сложная ситуация, - сказала 23-летняя россиянка. - Возникли проблемы с мотивацией. Причем пришлись они на главные соревнования этого года. Жизнь профессиональной теннисистки требует постоянно быть на максимуме. В некоторые моменты мне этого чуть-чуть не хватало.

- Вы уже начали работать с Ольгой Морозовой?

- Да, мы уже работаем. Скажу так: испанский период моей карьеры был очень хорошим, я добивалась высоких результатов и благодарна моим испанским наставникам за то, что они мне дали. Но настал момент, когда я поняла, что это потолок и что там я добилась всего, чего могла, захотелось отыскать что-то большее.

Мне не хватало родных стен, я хотела жить и тренироваться в России. Решила вернуться в Москву, начала искать подходящих специалистов. Мне очень хотелось, чтобы это был русский человек, и тут обозначилась кандидатура Ольги Васильевны. Я попросила ее поработать со мной. Наше сотрудничество началось с турнира в Штутгарте. Конечно, за такой короткий период времени сложно что-то изменить, но я посчитала, что хуже уже не будет. Все равно все важные турниры уже позади, терять больше нечего. Мы с Морозовой решили начать работать раньше, чтобы привыкнуть друг к другу.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl261279.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован