27 августа 2008
1473

Светлана Орлова: Своим решением Дмитрий Медведев открыл новую страницу в истории Российского государства

Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", Заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова:

- Я считаю, что это сильный, мужественный шаг - не только Президента Медведева, но и всей России, потому что как никогда российский народ объединился вокруг этой трагедии. Мы показали всему миру, и об этом вчера сказал президент, что мы не позволим уничтожать мирное население. Это и есть истинная демократия, когда защищается мирное население.

Я была в Цхинвали. Вместе с депутатами Госдумы мы доставили туда гуманитарный груз. Я видела все это: расстрелянные жилые кварталы, расстрелянные школы, детские сады, больницы. Это называется защита собственной территории? Это называется геноцид. И нет прощения фашистскому режиму Саакашвили, и мир не может на это не отреагировать, потому что гибли мирные люди.

Мы не нарушили никаких международных обязательств. Когда принималось решение по Косово, это было наглое нарушение всех международных обязательств. Но они ни перед чем не останавливались под давлением американцев. Они признали Косово.

Вчерашний шаг войдет в историю государства Российского как государства сильного, государства, которое уважает международное право, как государство, которое может себя защитить. Парламент единогласно принял решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

И, конечно, очень важно, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поддержал работу по всем направлениям. Очень активно работал штаб. В Южной Осетии побывали практически все министры. Поднялись все регионы. Я глубоко убеждена, что в ближайшее время мы сделаем Цхинвали лучшим городом мира.

И, конечно, нельзя ни в коем случае оставить это без обсуждения в ПАСЕ, в Совете Европы. Мы им должны показать, что творили эти варвары: они уничтожали женщин, детей и стариков. Это никогда нельзя прощать. Я считаю, что вчерашнее решение поддержал весь российский народ. Я уже не говорю о народах Абхазии и Южной Осетии, где люди будут праздновать еще несколько дней. После 18 лет несправедливости люди приобрели независимость.

Если бы видели лица стариков, женщин, детей. Они рассказывали, как эти варвары бомбили, как убили женщину на восьмом месяце беременности, когда она вышла из подвала глотнуть воздуха. Мы видели раненных: участника Великой Отечественной войны с огнестрельным ранением в грудь, молодую девушку, израненную пулями в руки и ноги. Это называется целостность, о которой говорит Саакашвили? Это называется геноцид, самый страшный в XXI веке.

"Единая Россия" продолжает сбор гуманитарной помощи. Откликнулись 78 регионов. Сейчас они продумывают, кто будет строить улицу, кто квартал, кто школу, кто больницу. Совет Федерации и Госдума в общей сложности отправили 300 тонн гуманитарной помощи, в которую вошли необходимые товары. Я сама передала 30 тонн гуманитарной помощи на разрушенной площади Цхинвали.

Насколько мужественен этой народ! Его ничего не сломило! Своим решением Дмитрий Анатольевич Медведев открыл новую страницу в истории государства - страницу сильной, единой России, которая может защитить не только себя, но и других.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=135560
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован