28 июня 2007
582

Светлана Соколова: Конференция по вопросам строительного комплекса и ЖКХ - база для установления эффективного частно-государственного взаимодействия

Специализированная конференция "Актуальные вопросы строительного комплекса и ЖКХ России: реальность и перспективы", организованная Российским союзом строителей, Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ и Агентством регионального развития, состоялась в Москве, в здании управления делами Президента РФ.

Подводя предварительные итоги конференции, Исполнительный директор Оргкомитета конференции Светлана Соколова ответила на вопросы агентства "ФК-Новости".

- Светлана Вячеславовна, скажите, как Вы оцениваете эффективность подобного рода мероприятий?

- На мой взгляд, подобные конференции и форумы имеют ярко выраженное общественное значение, поскольку являются хорошей базой для установления эффективного частно-государственного взаимодействия. Компании получают реальную возможность задать актуальные для них вопросы представителям органов государственной власти. Не стоит забывать, что это еще и очень эффективный механизм для продвижения как самих компаний, так и разнообразных общественных организаций, поскольку в процессе общения устанавливаются не просто контакты, а подписываются соглашения и договоры.

- В вашем случае удалось завести полезные знакомства или, может быть, подписать выгодный контракт?

- На данный момент могу сказать, что Строительная конференция прошла для нас плодотворно. Мы подписали партнерское соглашение с Министерством Чувашской Республики в целях сотрудничества при проведении в 2007 году в городе Чебоксары межрегиональной конференции "Корпоративное управление и инвестирование регионов России". Цель данного мероприятия - обсуждение путей развития регионов России, повышение качества корпоративного управления и инвестирования в региональные проекты.

- То есть, можно сказать, цели подобных мероприятий носят исключительно социальный характер?

- В нашем случае - да. Безусловно, существуют спонсоры, которые финансово поддерживают проведение мероприятий, но коммерческих целей мы не преследуем. Вся наша работа направлена на то, чтобы оказать поддержку социально-экономическому развитию нашей страны.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о характере Вашей работы. Чем вы занимаетесь? Какие у Вас цели?

- Организации, от лица которых я выступаю, представляют интересы делового сообщества России, в том числе представителей "высшей лиги" российского бизнеса, федеральных и региональных властных структур, ведущих общественных сообществ, представителей иностранных государств. Мы ориентируемся исключительно на актуальные социальные проблемы и стремимся способствовать эффективному развитию нашей страны.

- Светлана Вячеславовна, планируется ли проведение каких-либо новых мероприятий в ближайшем будущем?

- На данный момент основные силы брошены на формулировку предложений и продвижение резолюции Специализированной конференции. Участники и организаторы надеются, что их предложения будут услышаны в Правительстве РФ и итогом будет нормативно-правовой акт. Однако скоро мы планируем запустить следующий проект, который должен стать настоящим событием в общественной жизни и по масштабности и по значимости поднимаемых проблем.

"ФК-НОВОСТИ" - www.fcinfo.ru

МОСКВА, 26 июня. 2007 "ФК-Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован