12 марта 2008
100

Светлана Янкина Объявлен прием заявок на соискание второй `Премии Кандинского`

 

Организаторы второй "Премии Кандинского" - награды в области современного русского искусства, объявили о приеме заявок от соискателей.

"В сентябре пройдет закрытый показ для членов жюри и попечительского совета премии, на котором будет сформирован лонг-лист авторов, работы которых составят экспозиции последующих выставочных проектов", - сообщается в релизе, распространенном оргкомитетом "Премии Кандинского".

Основной выставочный проект будет представлен в Центральном Доме художника в ноябре. А в декабре 2008 года на торжественной церемонии назовут победителей "Премии Кандинского".

По словам представителя оргкомитета премии, основные позиции конкурса остались без изменений: общий призовой фонд и в этом году составляет беспрецедентные для российской художественной премии 55 тысяч евро, прежними остались и номинации. В состав жюри, как и в прошлом году, войдут самые авторитетные представители мирового арт-сообщества.

На первой церемонии вручения "Премии Кандинского", в 2007 году, титул "Художник года" и 40 тысяч евро получил Анатолий Осмоловский, представивший проекты "Изделия" и "Хлеба".

Проект Владислава Мамышева-Монро, созданный по мотивам фильма Григория Александрова "Волга-Волга" (1938 г.), был назван "Медиа-арт проектом года", а его автор стал обладателем суммы в десять тысяч евро.

"Приз зрительских симпатий" и пять тысяч евро получил Петр Голощапов за проект "Многоликий город" . Его выбрали посетители официального сайта премии и выставки номинантов, которая в прошлом году проходила на "Винзаводе".

"Лучшим молодым художником года" была названа Владлена Громова, за что получила возможность трехмесячной стажировки на Вилле Романо во Флоренции.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован