21 февраля 2007
95

`Свободная Россия` станет партией для умных

Партия "Свободная Россия" намерена в самое ближайшее время сменить название, передает РИА Новости со ссылкой на председателя высшего совета партии Михаила Барщевского.

Ожидается, что официально об этом будет объявлено уже во вторник, 27 февраля. Баршевский не раскрыл нового названия, сообщив, что пока есть несколько "рабочих" вариантов. Он также отметил, что у партии появится новый символ - некий "красивый цветок".

Новое название должно, по мнению Барщевского, прежде всего, подчеркнуть, что "Свободная Россия" - это "партия умных и для умных". "У меня вообще была в свое время идея переименовать партию в "Партию умных и серьезных людей", - добавил он.

Михаил Барщевский также заявил, что его однопартийцы не относят себя ни к левым, ни к правым силам политического спектра. "Мы не левые, мы не правые, мы - нормальные", - отметил он, и добавил, что "Свободная Россия" представляет интересы "только бизнеса, причем не олигархического, естественно, а среднего, и интеллигенции".

По мнению Барщевского, старые демократические партии, такие как СПС и "Яблоко" больше не вызывают доверия. Полемика о том, кто больше демократ, превратила их, считает он, в весьма "аморфные" структуры.

На предстоящих выборах в Государственную Думу переименованная "Свободная Россия" надеется набрать 25 процентов голосов плюс один голос, что даст ей своеобразный "блокирующий пакет". При этом, говоря о возможных результатах выборов, Михаил Баршевский, уточнил: "На самом деле расчет делаем такой: либо наберем 1-2 процента, либо 25 процентов".

Источник:Lenta.ru,21.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован