Эксклюзив
22 февраля 2012
9147

Сводный анализ предвыборных программ

Давайте попробуем РЕАЛЬНО сравнить наших кандидатов в Президенты.

Несмотря на то, что каждый кандидат кричит о своей индивидуальности, о том, что его программа не имеет ничего общего с программами иных кандидатов и о том, что только он способен навести порядок в стране, многие чувствуют, что ВСЕ политические лидеры АБСОЛЮТНО РАВНЫ. Вопрос стоит в том, а как это можно понять? Это можно понять, только сравнив программы кандидатов. Но есть один очень важный момент: необходимо сначала определиться, по каким параметрам ты будешь сравнивать эти самые программы.

Приведем пример: если сравнивать красные чернила из ручки и ягодку клюквы, то параметру "Цвет" они будет совершенно одинаковые! А если взять две ягодки клюквы, одну маленькую зеленую, а другую большую красную спелую и сравнить их по параметрам "размер" и "цвет", вдруг окажется, что это две совершенно разные вещи.
Наши кандидаты делают упор на несущественные мелочи, выдавая их за глобальные вопросы. Давайте откинем мишуру, вспомним первые пять параметров, по которым в "Новой философии" оценивались модели государств, потом возьмем и приложим эти пункты на все программы кандидатов в Президенты, а для сравнения возьмем саму "Новую философию" и ее предложения:

1. Должен быть прописан базис государства, т.е. основа, на чем держится вся государственная модель.

"Новая философия": нынешнее общество - это общество потребления, база которого: "у кого больше власти и денег, тот и прав". При этом процесс "зарабатывания" денег и власти не имеет значения.

Вопрос качества жизни в государстве, в первую очередь, зависит от того, кто управляет обществом. База общества с точки зрения "Новой философии" должна быть следующая: Для того чтобы общество было гармоничным необходимо сделать так, чтобы только самые достойные попадали во власть, и только лучшие из них выдвигались на каждый следующий уровень управления.

Предложен следующий механизм: поскольку основным моментом управления государством являются именно выборы (кого мы выберем, такой и будет вся послевыборная политика), то к выборам следуют допускать не всех подряд, как сейчас, а следует определить процедуру, подобную получению водительских прав. Т.е. хочешь участвовать в управлении государством - иди учись, сдавай экзамены и после этого полноправно участвуй в голосовании.

Нынешняя система ведет на выборы безликую безграмотную толпу. А "Новая философия" предлагает приводить на выборы грамотных, обученных людей, которыми нельзя управлять PR-технологиями.

Прохоров, Зюганов, Миронов, Жириновский, Путин: нет ответа;
Почему так получается? Ответ очевиден, все эти люди являются лидерами в существующем обществе, все они имеют большой вес в государстве. В случае изменения политико-экономической системы общества, вероятность для них всех потерять положение, власть, деньги - практически 100%. Поэтому никто из них не готов реально побороться за народ, все они будут играть в рамках той системы, что есть, каждый стараясь откусить как можно больше от пирога под названием "власть и деньги"

2. Модель государства должна быть построена не на личности, а на процедуре. Т.е. основным в государстве должно являться не то, кто руководит государством. Основной должна стать процедура прихода людей к власти. Тогда не важно, кто сидит у руля: демократ или коммунист. Важно то, что он уже доказал народу свою честность и порядочность и будет справедливо и грамотно руководить государством. На что при этом будет сделан основной упор в развитии государства: на социальную сферу или на развитие космических программ, не сильно важно.

"Новая философия": Предложен механизм, при котором занятие более высокой должности не возможно без прохождения предыдущих, чтобы можно было оценить эффективность работы того или иного руководителя. Предложено несколько механизмов контроля за деятельностью власти. В том числе такой: На выборах каждый кандидат должен предоставлять не только предвыборную программу, но и результаты своей работы на предыдущем месте, чтобы люди могли оценить степень профессионализма того или иного кандидата.

Прохоров, Зюганов, Миронов, Жириновский, Путин: каждый предлагает состав своего (некоторые коалиционного) Правительства, но никто не меняет общей схемы, когда места в государстве распределяются лидером, а не занимаются грамотными специалистами в результате системного отбора.

Почему так получается? Ответ очевиден, приходя к власти необходимо как можно больше успеть наворовать, поэтому на ответственных местах нужны свои прикормленные люди. При схеме, когда места распределяются по профессионализму, умению работать и уму, наворовать ничего не удастся, а кому ж из наших кандидатов это выгодно - да никому!

3. Модель государства должна быть построена на принципах равенства людей друг перед другом и перед государством, а также на принципах территориального, расового, религиозного и любого иного равенства. В противном случае обязательно появятся обиженные системой люди, а это все равно рано или поздно приведет сначала к мелким конфликтам, а потом, скорее всего, и к краху системы;
Прохоров, Зюганов, Миронов и Путин: так и есть:
Жириновский: предлагается государство "русских для русских";
Без комментариев.

4. В государстве должно быть четкое понимание государственной цели, т.е. цели, куда движется все государство; общественной цели, т.е. к чему должен стремиться человек внутри общества; и личной цели, т.е. к чему должен стремиться человек к старости;
"Новая философия": Главной государственной целью должно стать стабильное развитие человечества без войн и финансовых кризисов, с учетом экологии и отказом от философии вседозволенности перед устройством и Законами природы. Основной общественной целью человека должно стать принесение максимальной пользы обществу в меру своих сил и возможностей. Основными личными целями человека должны стать рождение, воспитание, обучение и вывод в жизнь своих детей; а также собственное духовно-нравственное развитие (развернутое объяснение смотри на сайте "Новой философии");
Прохоров, Зюганов, Миронов, Жириновский, Путин: вообще ничего не говорят об этом.
Почему так получается? Ответ очевиден, если у человека есть цель, то он старается ее достичь и идет к ней. Тогда он сам старается управлять своей жизнью. А если у человека нет цели, то его можно вести куда угодно, и им можно управлять в своих интересах. Это ОЧЕНЬ удобно ЛЮБОМУ кандидату. Выиграй он выборы, он будет крутить и вертеть настроением общества как ему удобно, а надо это людям или нет, полезно это для общества или нет - вопросы малозначимые.

5. Должна быть четко прописана политическая система и структура государства, т.е. сколько есть ветвей власти, их полномочия, как они взаимодействуют, как люди попадают во власть и, главное, как они оттуда уходят. И очень важно, чтобы в этой модели априори была исключена возможность бесконтрольного руководства государства одним человеком во избежание возможности появления единоличного (имперского) правления и всех последствий с ним связанных;
"Новая философия": предлагается серьезная корректировка системы государственной власти, в т.ч. допуск к власти людей, ТОЛЬКО обладающих определенными параметрами (в т.ч. имеющих специальное образование, живущих не менее 10 лет на своей территории и пр.); выборность всех ветвей власти. В целях исключения "имперской схемы", в т.ч. предлагается система "две ветви власти сильнее одной". Т.е. каждая власть действует в рамках своих полномочий, но если, например, губернатор области N начал вести работу, явно вредящую области, то совместное заседание областной Думы и коллегии областного суда могут указать на неправомерные действия, блокировать работу губернатора или даже лишить его полномочий.

Многие кандидаты до хрипоты спорят о том нужна ли графа "Против всех". А что она меняет? Принципиально это почти тоже самое, что испортить листок для голосования. Наиважнейшим результатом голосования должно быть отсутствие социальной напряженности после выборов. Вспомним выборы Президента 1996 года, когда боролись Ельцин и Зюганов. Выиграл Ельцин, а мог Зюганов. Но ведь реально кто бы тогда не выиграл, он бы не был всенародным Президентом, потому что половина населения была против него! Необходимо изменить саму методику голосования. Необходимо сделать так, чтобы голосовать "ЗА" можно было только один раз, а вот "ПРОТИВ" - сколько угодно кандидатов. При этом если кто-то из кандидатов набрал более 40% "против", то лишать его права баллотироваться на любой пост на срок 10 лет. В этом случае с политической арены будут уходить те, кто не нужен народу.

Прохоров, Зюганов, Миронов, Жириновский, Путин: вообще ничего не говорят об этом.
Почему так получается? Ответ очевиден, кто же будет копать сам себе могилу? Ни у одного из кандидатов нет ни народной программы, ни желания заботиться о народе. И народ это чувствует. Если ввести систему, при которой люди смогут убирать ненужных им лидеров с политической арены - никого из кандидатов в Президенты в политической "элите" не останется. Поэтому они все будут молчать на данные темы и сопротивляться любым предложениям, ограничивающее саму возможность завоевания власти. Для любого кандидата это НЕПРИЕМЛЕМО!

ВЫВОД:

Изменив систему устройства общества, изменится многое. И среди тех, кто сегодня находится на вершине политического Олимпа не останется ни одного, кто на этот самый Олимп попадет после реформы. Тогда вопрос, а кому из кандидатов выгодно что-то серьезно менять в государстве? Ответ очевиден - НИКОМУ! Именно поэтому ВСЕ предложения ВСЕХ кандидатов - это лишь мелкий ремонт существующей системы, который никак не затрагивает центральных основ общества, т.е. как раз того, что сегодня требует максимального реформирования.

Теперь мы уверены, что всем очевидно, что ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ВСЕХ КАНДИДАТОВ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ!

руководитель проекта
"Новая философия"
Рысенков А.В.

Viperson

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован