24 июня 2018
1074

Свойства керамогранита

Main keramogranit

Керамогранитом или керамическим гранитом называется искусственный облицовочный и отделочный материал. Подобрать можно на сайте https://www.keramogranit.ru/brands/venis/. Главным преимуществом керамогранита является отличная износоустойчивость. Такое свойство достигается благодаря технологическим особенностям его производства, которое осуществляется при высоком давлении и температуре около 13000С.
Особенности керамогранита

Керамогранит является экологически чистым стройматериалом, в составе которого присутствует песок, глина и разные минеральные составляющие, которые не представляют опасность для здоровья людей. Первоначально керамогранит изготавливался для применения в производствах с большими нагрузками, в дальнейшем, с развитием научно-технического прогресса качество и назначение этого уникального материала существенно расширились.

Морозостойкость керамогранита определяется его низким влагопоглощением. Это свойство позволяет использовать данный стройматериал для наружной отделки фасадов зданий и сооружений. В таких облицовочных работах следует обращать большое внимание на качественный крепеж материала к поверхности стен, чтобы не происходило отслоения керамогранита при резких колебаниях температуры. В этом случае различные металлоконструкции играют роль этих крепежных элементов.

Достоинство и разнообразие керамогранита

В настоящее время существует шесть основных типов керамогранита: технический, матовый, глазурованный, структурированный, полированный и сатинированный. Все эти типы можно применять при отделке и облицовке, хотя каждый из них имеет свои индивидуальные свойства. Такое многообразие керамогранита позволяет создавать самую необычную и смелую дизайнерскую фантазию, как для пола, так и для стен в помещении. Кроме этого, при правильной установке и отделке керамический гранит будет служить много лет, сохраняя при этом свои внешние и практичные качества. Этот превосходный отделочный материал используется, как во внешних отделочных работах при облицовке фасадов, так и внутри помещений в отделке полов и стен.

Останавливая свой выбор на керамограните, следует знать правила ухода за этим материалом. На полированном керамограните часто могут появляться пятна разного рода, которые можно убрать шлифовкой. Матовый же керамогранит дольше будет сохранять свой внешний вид на долгий срок службы.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован