09 апреля 2008
770

Святейший Патриарх Алексий встретился с архиепископом Камчатским Игнатием и мэром Петропавловска-Камчатского В.В. Скворцовым

В ходе беседы архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий и В.В. Скворцов рассказали Святейшему Патриарху о результатах экспедиции на Северный полюс, состоявшейся в начале апреля.

Как уже сообщалось, 5 апреля архиепископ Игнатий совершил на Северном полюсе Божественную литургию. В тот день, по словам владыки Игнатия, на полюсе были совершены пять из семи Таинств церковных: исповедь, крещение, миропомазание, причащение (во время Литургии причастились семь человек) и рукоположение в священный сан (диакон Роман Никитин был рукоположен в сан священника).

За богослужением Крещение принял глава Петропавловска Владислав Скворцов. Он поделился со Святейшим Патриархом своими впечатлениями от экспедиции и продемонстрировал фотографии, сделанные во время пребывания членов экспедиции на Северном полюсе.

Святейший Патриарх Алексий поблагодарил архиепископа Игнатия за труды по организации экспедиции, а также поздравил мэра Петропавловска В.В. Скворцова с принятием Таинства Крещения в таком памятном месте.

Стороны также обсудили различные аспекты сотрудничества Петропавловской и Камчатской епархии и администрации Камчатского края.


09.04.2008

www.patriarchia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован