07 апреля 2002
103

Связь

В Алтайском крае, как и во всем мире, существует развитая система связи: междугородная связь, сельская, городская, телеграфная, радиотелефонная связь, мобильная связь, телевидение и радиовещание. Через автоматическую междугородную связь можно связаться практически с любой точкой России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
На Алтае емкость городских телефонных станций составляет 8 тысяч номеров, в сельской местности - 12 тысяч номеров. Всего в Алтайском крае установлено 460000 телефонов.
В 1996 году начала работать новая междугородная станция, где было установлено импортное оборудование, что позволило улучшить качество связи с абонентами. В скором времени будет создана сеть сотовой связи, которая раскинется на всю территорию края, захватывая самые отдаленные уголки Алтая.
Всего в крае 989 почтовых отделений. Почтамт г. Барнаула осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с фирмой `ЕМС Гарантпост`, что позволяет отправлять и получать международную экспресс-почту, корреспонденцию, документы, бандероли, посылки не только из любого города РФ, но и из любой страны мира. Воспользовавшись услугами `ЕМС Гарантпост`, можно получить или отправить корреспонденцию, документы или бандероль в течение 3-х дней, в зависимости от удаленности страны.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован