23 апреля 2002
105

Связь

Потребность людей в обмене информацией появилась в глубокой древности. С зарождением письменности на Руси, информация стала передаваться в письменном виде, что положило начало почтовой связи. Вначале такая связь была эпизодической. С возникновением рабовладельческих государств, правители которых нуждались в постоянной информации о положении в собственной стране и на подвластных им территориях, почтовая связь стала приобретать упорядоченный характер.
В старину говорили: `Кто предупрежден (извещен) - тот вооружен`. Древние брянчанe передавали сообщения различными способами. Иногда это был гонец, добиравшийся от одного селения к другому по реке. Если опасность надвигалась стремительно и не хватало времени послать гонца - зажигали сигнальные костры. Иногда использовались голуби. Такой голубь мог преодолеть расстояние до 300 км.
Позже появились фельдегерьская связь для военных и почтовые кареты для гражданских лиц. В дальнейшем развитие средств связи шло по линии увеличения скорости доставки сообщений с помощью транспорта. Так продолжалось до изобретения телеграфа. Телеграф стал связывать Брянск с остальным миром.
Следующим великим открытием человечества стало изобретение телефона. Трудно переоценить в нашей жизни значение телефонной связи. Для нее не существует расстояния, при ее помощи стало возможным общение между людьми, живущими в разных точках земного шара.
Сегодня автоматическая телефонная связь обеспечивается со всеми регионами России и многими странами мира.
Почта
Адрес: 241000, г.Брянск, пр. Ленина, 47
ТТС, узел Брянск-Интернет
Телефон: 74-25-91

Крупнейшим оператором сети транкинговой связи в России является ООО `Регионтранк`. Он предоставляет услуги подвижной радиотелефонной связи в Европейской части России. На сегодняшний день - это Москва и Подмосковье, Брянск, Смоленск, Вологда, Череповец, Старый Оскол и другие города. Для корпоративных клиентов торгового, транспортного, охранного и строительного бизнеса `Регионтранк` предлагает системные решения `под ключ` на базе услуг самой оперативной связи. Данный оператор транкинговой связи предоставляет для своих клиентов оперативную и согласованную работу, многофункциональность абонентского оборудования, системность решений, экономичность связи, то есть возможность работы без абонентской платы, посекундная тарификация, рассрочка, аренда, скидки.
Адрес: 241000, г. Брянск, ул. Фокина, 29
Телефон: (0832) 72-21-11
Е-mail: bryansk@regiontrunk.ru

Мобильная связь только начинает развиваться в Брянске, но за ней будущее. В области услуги мобильной связи предоставляют следующие фирмы:
Брянские сотовые сети,
Мобил Телеком Брянск,
Реком, Брянск-Связь-Телемобил GSM,
ОАО Эликсон

Брянские сотовые сети
Адрес: 241011. г. Брянск, ул. Емлютина, 44
Телефон: (0832) 74-13-78, 70-55-55
E-mail: nmt@bss.bryansk.ru
Брянские сотовые сети предоставляют весь спектр современных услуг мобильной связи: переадресация вызова, голосовая почта, определитель номера, антиопределитель номера. Она предоставляет самую большую зону обслуживания в России и в Брянской области, это автоматический роуминг более чем в 600 городах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Городская телефонная сеть
Городская телефонная связь предоставляет сеансный доступ в Интернет по V.90;
выделенные каналы доступа в Интернет до 2 Мбит/с; строительство `под ключ` корпоративных сетей в Брянской области на базе технологии IP.
Телефон: (0832) 72-10-10
E-mail: admin@tts.debryansk.ru

Наиболее современный вид связи - это Интернет. Услугами Интернета в Брянске можно воспользоваться в областной библиотеке, телефонно-телеграфной станции, сетевой академии, компьютерном салоне `Дружба`.
Ведущими Брянскими провайдерами являются:
ППТУС - предоставляет услуги по доступу в глобальную компьютерную сеть Интернет в четырех городах России: Рязани, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле и Брянске, а так же по ряду областей России.
Телефон: (0832) 79-73-00
E-mail: admin@bryansk.pptus.ru
URL: http://www.pptus.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован