24 апреля 2002
105

Связь

На территории Воронежской области обеспечением основных видов электрической связи занимается ОАО `Воронежсвязьинформ`.
Компания предоставляет услуги телефонной связи (междугородной, международной, местной), а также услуги по передаче данных, проводного вещания, мобильной телефонии.
На телефонных сетях Воронежской области установлено 760 автоматических телефонных станций и подстанций, в том числе 64 с программным управлением. Монтированная емкость АТС - около 500 тысяч номеров, практически все из них имеют автоматический выход на АМТС.
Основой цифровой сети Воронежской ГТС стали станции типа S-12 компании `Алкатель`, устанавливаемые здесь с 1993 года, а к сегодняшнему дню объединенные в единый коммутационный комплекс емкостью 40 тысяч номеров.
С 1997 года номенклатура цифрового оборудования городской сети стала расширяться благодаря сотрудничеству с хорватской компанией. Эрикссон-Никола Тесла, начавшей поставки станций АХЕ-10.
В районных центрах области ставка была сделана на системы .Starex-TX1. компании `LG` и `Si-2000` словенской `Искрател`.
Городские и сельские сети ОАО `Воронежсвязьинформ` построены на кабельных линиях связи. На сети СТС для связи оконечных станций с центральными АТС используется около 95% цифровых каналов (1 место по России).
Одним из первых Воронеж сформировал полнозвенную транспортную систему связи на основе технологии синхронно-цифровой иерархии SDH.
С 1998 года у деловых клиентов компании появилась возможность пользования услугами ISDN-доступа.
Услуги передачи данных, предоставляемые ОАО `Воронежсвязьинформ`, включают в себя телексную, телеграфную, факсимильную связь и пакетную передачу данных.
Междугородная и международная телефонная связь с 1996 года осуществляется через цифровую междугородную станцию АХЕ-10 на восемь тысяч линий.
Еще большие возможности открываются с подключением внутризоновых линий к международной магистрали ITUR, проходящей по территории Воронежской области. Это даст потребителям не менее тысячи каналов цифровой связи с миром.

Проводным вещанием в области охвачено более 1500 населенных пунктов. Количество радиоточек - около 700 тысяч, в том числе в г. Воронеже- 400 тысяч.
Воронежский городской радиотрансляционный узел (ВГРТУ) проводит трансляцию трех общероссийских программ и программы городского радио `Юнимакс`.
С 1992 года на рынке предоставления телекоммуникационных и информационных услуг работает Компания `Информсвязь`. Основным направлением деятельности ЗАО является предоставление доступа к ресурсам сети Интернет.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован