25 апреля 2002
127

Связь

Связь
С развитием промышленности развивались города, а вслед за ними и транспорт, связь. Качество обслуживания этих предприятий постоянно менялось и, наконец, достигло сегодняшнего уровня.
В это трудно поверить, но когда-то во всей области работал только один телеграфный аппарат и было всего около 1000 номеров. Тогда функционировал один радиоузел, всего 272 радиоточки. В области появлялись все новые и новые города, население росло, а вместе с ним и потребность в связи. Таким образом, количество телефонных номеров становилось все больше, радиовещание уже охватывало 3200 радиоточек. 1963 г. ознаменовался переездом конторы связи в новое здание - `Дом связи`. Именно с этого момента и начинается история Междуреченского ГУС. К счастью увеличивалась не только потребность, но и возможности связи. В этом же году в регионе начинают работать 3 канала междугородней связи. Затем, в связи с ростом возводимого жилья, увеличилась протяженность линий радиофикации. С 1979 г. полностью автоматизирована телефонная сеть. Внедрение в 1985 г. полупроводниковой системы связи внесло массу положительных изменений в эту отрасль. Помимо расширения телефонной сети и увеличения количества радиоточек, возникло трех программное радиовещание. В 1994 г. на базе городской телефонной станции создано совместное русско-итальянское предприятие связи.
Сегодня связь имеет огромное значение в нашей жизни. Благодаря связи, мы имеем возможность получать свежую информацию из самых разных источников. У нас есть возможность общаться с родными и близкими, которые живут в других городах или даже странах, оставаясь при этом дома. На сегодняшний день, в век высоких технологий, Кемеровкая область представлена различными видами современной связи. Многие предприятия оснащены компьютерной техникой, имеют локальные компьютерные сети, что требует надежного и высококачественного прохождения сигнала по линии связи. Безусловно, не во всех районах эти новшества введены. Кое-где оборудование на телефонных станциях совершенно устарело и требует немедленной замены на высокоскоростные каналы передачи данных.
В городе и области функционируют множество телекоммуникационных компаний.
Все большую популярность в последнее время завоевывает интернет, электронная почта. В Кемеровском государственном университете был создан Центр Интернет. На счету центра создание информационной библиотечной сети Кузбасса в 1995 г. Кроме этого он принимал участие в разработке сети города. В области работает высокоскоростной канал между КемГУ и магистралью Москва - Хабаровск - результат совместной работы специалистов КемГУ и Областного радио-телепередающего центра (ОРТПЦ).

Крупнейшие транспортные предприятия и отделения связи Кемеровской области:

ГП Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги
Адрес: 650066, г. Кемерово, Пионерский бр., 1а
Телефон: (3842) 36-16-71

ГУП `Кузбассавтотранс`
Адрес: 650025, г. Кемерово, Кузнецкий пр., 65
Телефон: (3842) 28-78-56

ОАО `Электросвязь`
Адрес: 650099, г. Кемерово, Советский пр., 61
Телефон: (3842) 36-35-19, 36-33-25

ФГП Областной радиотелевизионный передающий центр
Адрес: 650036, г. Кемерово, Телецентр, 1
Телефон: (3842) 55-56-68, 55-27-59

ГУ Управление федеральной почтовой связи
Адрес: 650099, г. Кемерово, Советский пр., 61
Телефон: (3842) 36-34-57
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован