08 мая 2002
143

Связь

Свердловская область является одним из наиболее развитых регионов России в отношении связи. В Екатеринбурге расположены одни из самых крупных станций международной, междугородной телефонной и телеграфной связи, к которым подходят цифровые линейные тракты волоконно-оптических линий связи от транссибирской линии Москва - Хабаровск.
Большое развитие в последние годы получили местные телефонные сети (Екатеринбургский телеграф), где широко используется цифровая техника, строится наложенная сеть. Телефонная плотность в области составляет 42,9 телефонов на 100 семей (в городской местности -
33,4, в сельской - 19,7).
Услуги передачи данных предоставляют около 10 компаний, в том числе `Спринт`, `Роснет`. В области действуют 2 стандарта сотовой связи - NMT-450 и AMPS-800, в стадии строительства находится GSM-900, развивается спутниковая связь. Действует Президентская программа `Российский народный телефон`, предусматривается ускоренное развитие телефонной связи для населения.
Большое развитие получило телевидение. Только в областном центре за последние 3 года создано 6 местных телекомпаний.
Кроме предприятий-монополистов, вышедших из системы Министерства связи РФ, действует ряд частных компаний, предоставляющих услуги связи.
В настоящее время из Екатеринбурга можно связаться по телефону напрямую с любым государством планеты. Развивается сотовая и пейджерная связь, открыты региональные представительства сетей передачи данных публичного доступа `Спринт` и `Релком`, которые позволяют осуществлять прямой выход в глобальную сеть `Интернет`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован