22 мая 2002
101

Связь

Связь в Республике Алтай развита очень слабо. Она представлена комплексом международной, сельской, городской, телеграфной, радиотелефонной связи, телевидением и радиовещанием. Но общая телефонная плотность составляет 10 телефонов на 100 жителей. Телевидением охвачено 99,8% всего населения республики. Большой прогресс, в последнее время, достигнут в развитии телеграфной связи, что позволило более оперативно проводить прием и передачу телеграмм, на основе новых технологий. На сегодняшний день, замена устаревшего оборудования на более современное, с программным управлением, считается основным направлением развития связи в республике. В перспективе - усовершенствование соединительных линий (замена кабеля с медными жилами, на оптико-волоконный кабель). Но ввиду наличия малой плотности населения и труднодоступности в горную местность, затраты на строительство будут весьма высоки. Это пока и останавливает продвижение развития передовых технологий в республике.
Но жизнь не стоит на месте. Сейчас активно решается вопрос о создании сотовой связи. На данный момент, это самый эффективный выход из создавшегося затруднительного положения. Сотовая связь должна покрыть всю территорию горной республики, не исключая самые отдаленные районы, до которых трудно проложить кабельную или воздушную линию связи.
На линии междугородной связи применяются кабельные, воздушные и радиорелейные линии. Имеется сеть передачи данных `Спринт`, внутри республики создается корпоративная сеть передачи данных `Галком`, которая имеет выход на сети `РОСНЕТ` и `РЕЛКОМ`. Внедрение новых технологий позволило предоставить клиентам ряд новых услуг, улучшить качество связи с абонентами, а в самой компании повысить культуру производства.
На городской сети применяются декадно-шаговые, координатные и электронные станции. Емкость ГТС составляет сегодня 8 тысяч номеров.
Сельская телефонная связь представлена станциями координатного типа АТСК 100/2000 и электронными станциями `Квант` и `Исток`. Емкость сельской сети составляет 12 тысяч телефонных номеров.

ОАО `Электросвязь` Республики Алтай
Генеральный директор: Устинов Валерий Петрович.
Адрес: 659700, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 36.
Телефоны: (38822) 22-041, 22-201
Факс: (38822) 95-131
E-mail: ocb@mail.gorny.ru

Управление федеральной почтовой связи
Руководитель: Черепанов И.И.
Адрес: 659700, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 17.
Телефон: (38822) 2-26-64
E-mail: root@ufps.gorny.ru

ГУП `Горно-Алтайская типография`
Адрес: 659700, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, Коммунистический просп., 35.
Телефоны: (38822) 2-41-85, 2-58-22
Директор: Бабрашев Эдуард Васильевич.
Книги, газеты, журналы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован