23 июня 2009
1704

Связь-банк:30-процентные сверхпроблемы

Проблемная задолженность Связь-банка, перешедшего под управление Внешэкономбанка, превышает 30% кредитного портфеля, сообщил президент-председатель правления банка Александр Житник. "Более 30% - сверхпроблемные", - сказал он, говоря о качестве кредитного портфеля банка.

Объем кредитного портфеля банка составляет в настоящее время около 80 млрд рублей.

Глава Связь-банка отметил, что до июля банк выкупит обратно у Внешэкономбанка кредитный портфель на 37 млрд рублей. "В ближайшем будущем сможем вернуть в районе 3-5 млрд рублей, по остальным ссудам придется прибегать к нестандартным методам", - сказал Житник.

В конце прошлого года банк продал ВЭБу проблемную задолженность на 67,9 млрд рублей. Она включала ценные бумаги, дебиторскую задолженность компаний, работавших с ценными бумагами, а также кредиты на 37 млрд рублей. Обратно этот портфель будет выкупаться по номиналу в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями.

"С учетом допэмиссии на 20 млрд рублей, которая будет проведена в сентябре, нормативы будут в порядке", - сказал Житник.

В свою очередь заместитель председателя правления Связь-банка Ирина Бушева сообщила, что банк рассчитывает до конца года компенсировать объем депозитов, "ушедших" из банка в конце прошлого года. По ее данным, просрочка по портфелю физлиц в июне составляет около 6%.

"Связь-банк" по итогам первого полугодия 2008 года занимал 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".
/Личные Деньги/

23/06/2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован