16 апреля 2009
897

Связь для саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге обеспечат в режиме цейтнота

ОАО "Ростелеком" (РТК) начало подготовку телекоммуникационной инфраструктуры к саммитам ШОС и БРИК, которые состоятся в Екатеринбурге в июне 2009 года. Связисты поставлены в ситуацию цейтнота - у них в 2 раза меньше времени, чем необходимо при нормальном режиме работ. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского филиала "Ростелекома", сейчас компания работает с четырьмя объектами - отелем Hyatt Regency Ekaterinburg, где будут проходить встречи глав государств, Домом профсоюзов, который станет временной резиденцией Президента РФ Дмитрия Медведева, а также с "Атриум Палас Отелем", где разместится международный пресс-центр, и аэропортом "Кольцово".

К Hyatt Regency РТК должен проложить волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) длиной 5,3 километра. К "Атриуму" компания протянет 4,8-километровый канал для обеспечения качественной телетрансляции и подключит в отеле 1 000 телефонных номеров. Также обе гостиницы будут обеспечены высокоскоростным доступом в Интернет.

В Доме профсоюзов и аэропорту связисты обеспечат надежную связь, используя имеющуюся инфраструктуру. "Телекоммуникационная схема между объектами разработана таким образом, что все линии оказываются зарезервированными. Это исключит любую возможность прерывания связи", - пояснил директор Уральского филиала РТК Геннадий Чернавцев.

Стоит отметить, что ранее "Ростелеком" неоднократно принимал участие в технической поддержке проектов государственного масштаба. В марте 2008 года РТК обеспечивал связью выборы Президента РФ. В июне прошлого года Уральский филиал компании предоставил доступ в Интернет для участников саммита Россия - Евросоюз в Ханты-Мансийске.

Национальный оператор связи "Ростелеком" оказывает услуги по всей России на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тысяч километров.

16.04.2009
www.uralinform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован