25 августа 2001
1163

Сыктывкар. Коллеги-губернаторы дарили Главе Коми Юрию Спиридонову на 80-летие республики шахматы.

Самым популярным подарком на 80-летие государственности Коми Главе республики Юрию Спиридонову стали шахматы. На торжественном собрании в честь юбилея Коми в Сыктывкаре в пятницу, 24 августа, шахматные доски с фигурами Ю.Спиридонову подарили сразу два губернатора из соседних регионов.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подарил Главе РК шахматы, изготовленные из ценных камней Урала. При этом, вручая подарок, на доску свердловский губернатор поставил лишь одну фигуру - коня, отметив, что в переводе с немецкого фамилия Россель переводится как "ход конем". Сам Э.Россель прожил 10 лет в Республике Коми, кроме того, учился в одном вузе с Главой Коми. Поэтому с Ю.Спиридоновым его связывают давние дружеские отношения.
Символичность подарка, по словам губернатора, в том, что руководитель, который за минувшие 10 лет смог обеспечить развитие республики, - очень гибкий и мудрый человек. Именно эти свойства свойственны игрокам в шахматы. Глава Коми Ю.Спиридонов на это заметил, что каждый день при решении проблем региона ему и Правительству республики действительно приходится вырабатывать массу комбинаций, напоминающих шахматные. Шахматы Ю.Спиридонову подарил и губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов. Этот набор изготовлен из кости лучшими резчиками из поморского села Холмогоры. Вручая подарок, А.Ефремов пожелал, чтобы Ю.Спиридонов и жители Коми участвовали тольков баталиях за шахматной доской.

25.08.2001
http://www.regions.ru/news/620302/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован