06 ноября 2003
806

Сыктывкар. Жители выступили против строительства нового здания на месте спортивной площадки.

Судьба строительства жилого дома по улице Карла Маркса в Сыктывкаре будет решаться в суде. Инициативная группа из близлежащих к месту планируемой застройки домов обратилась в суд с просьбой определить законность возведения здания. Как передает ИА "Комиинформ", об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы города Михаил Андрончик5 ноября.
Поводом к пресс-конференции послужила акция протеста жителей четырех домов по улице Карла Маркса, которая состоялась вечером 4 ноября. Дети и взрослые попытались разобрать забор, ограждавший площадку будущей новостройки. По словам представителей инициативной группы, дом планируется построить на спортивных площадках, где играют дети. Кроме того, неизвестно, выдержат ли нагрузку при строительстве находящиеся рядом старые панельные дома.
Как отметил М.Андрончик, для строительства получены все необходимые заключения различных служб города. "Эта территория является резервной, и у нас нет оснований для отказа на ее застройку, поэтому решать проблему можно только через суд", - пояснил заместитель мэра. По его словам, около дома планируется создать стоянки, детские и спортивныеплощадки, которые будут принадлежать всему жилому комплексу территории, на эти цели предполагается затратить 15 миллионов рублей.
"При строительстве объектов рядом с жилыми домами необходимо учитывать мнение живущих там людей. Если стройка ухудшит жизнь населения, следует подумать о ее целесообразности", - высказала мнение присутствовавшая на встрече депутат Госсовета Коми Ольга Савастьянова.

06.11.2003
http://www.regions.ru/news/1292265/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован