27 июля 2004
224

Сын Фрадкова ступил на капитанский постик

26-летний сын премьера России стал заместителем гендиректора Дальневосточного морского пароходства. Он займется международными связями

В свое время премьер-министр Михаил Фрадков удивил самого Путина, когда сообщил, что отправил младшего сына учиться в суворовское училище.

А теперь и старший сын Фрадкова удивил страну тем, что нашел работу в далеком от столицы Владивостоке. Петр Фрадков назначен заместителем гендиректора Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) по новым проектам.

Но ошибаются те, кто думает, что Фрадков-младший всерьез расстался с Москвой. Налаживать международные связи с зарубежными представительствами ДВМП в США, Австралии, Новой Зеландии, Таиланде, Китае и других странах (а именно этим предстоит заняться Петру Михайловичу на новой должности) можно, и не выезжая из столицы. Владивосток будет у него `портом приписки`, а ходить на работу Петр Михайлович станет в московское представительство ДВМП на Большую Ордынку, 44.

Во Владивосток сын премьера будет наведываться, как выразились в пароходстве, `в командировки, по мере необходимости`.

Первая его поездка во Владивосток состоялась на прошлой неделе.

22 июля директор ДВМП Евгений Амбросов представил его коллективу, затем Петр Михайлович `проставился` - отметил новое назначение банкетом в ресторане гостиницы `Версаль` (в ней Петр Фрадков снял двухкомнатный люкс, заплатив за каждые сутки проживания 7800 рублей). По словам сотрудников ресторана, особенно по вкусу столичному гостю пришлась их фирменная запеченная красная рыба. К ней Петр Михайлович уже успел пристраститься. Впрочем, на следующий день он с удовольствием отобедал в столовой пароходства и очень нахваливал простой флотский борщ.

За несколько дней, проведенных во Владивостоке, Фрадков-младший ни разу не искупался в море, зато побывал на параде, посвященном Дню Военно-морского флота. Там, кстати, он встретился с депутатом Госдумы Виктором Черепковым, вышедшим из больницы после недавнего покушения. На катере Тихоокеанского флота осмотрел боевой строй из кораблей и подводной лодки и в этот же день улетел в Москву.



ИЗ ДОСЬЕ `КП`

Петр Михайлович ФРАДКОВ родился 7 февраля 1978 года. Окончил МГИМО по специальности `мировая экономика`, владеет несколькими иностранными языками. До назначения в ДВМП работал в отделении Внешэкономбанка в США. Женат, детей нет.



ДОСЛОВНО

Владимир Путин о том, почему он назначил премьером Михаила Фрадкова:

`Когда человек своего родного сына не пристраивает куда-то в теплое местечко, а отправляет на учебу в другой город, да еще в суворовское училище (речь о младшем сыне М. Фрадкова. - Ред.), не скрою, это на меня произвело приятное впечатление`.



ВОПРОС ДНЯ

Кем должны работать дети больших начальников?

Леонид ЖУХОВИЦКИЙ, писатель:

- Дети очень больших начальников должны работать большими начальниками, дети больших начальников - средними начальниками. Отпрыски средних - хоть какими-нибудь, но начальниками. А вот дети рядовых граждан - просто работать, потому что при таком количестве потомственных начальников кто-то в России ведь должен заниматься делом.

Альберт МАКАШОВ, депутат Госдумы РФ от Самарской области:

- Они должны занимать должности по образованию и уму. Но в Самарской области продвигаются по служебной лестнице благодаря положению родителей. Например, сын губернатора Титова, 29-летний Алексей Титов, - председатель Совета директоров местного банка `Солидарность`.

Валерий КОЛЫХАЛОВ, гендиректор `Оренбургских горэлектросетей`:

- А мой сын, хоть и энергетик, но под моим начальством долго работать не захотел, ушел в другой отдел. Хотя я ему никаких поблажек никогда не давал, он все равно считает, что `ходить под папой` - неправильно.

Владимир ТОРЛОПОВ, глава Республики Коми:

- Каждый человек независимо от семейного и социального статуса должен трудиться там, где он может принести наибольшую пользу стране и обществу, полностью реализовать на благо людям свои способности. И при этом работать так, чтобы всем было ясно: человек на своем месте.

Виктор АНТИПОВ, ветеран войны (Псков):

- По-настоящему большие начальники должны посылать своих детей туда, где сложнее всего. Взять нашего легендарного комдива Маргелова: когда впервые нужно было на парашютах десантировать боевые машины с бойцами внутри, он в первую же БМД своего сына посадил - на смерть и риск! Теперь таких начальников не встретишь, жаль!

Владимир ЛОГИНОВ, капитан 1 ранга:

- В армейских кругах ходит такой анекдот. Вопрос: `Может ли сын полковника стать генералом?` Ответ: `Нет, не может - у генерала есть свой сын`. Но и в армии бывают редкие исключения: сыновья генералов Шпака и Пуликовского погибли в Чечне - отцы не спрятали их в теплом тылу. Фактически стал инвалидом на той же войне сын генерала Казанцева.

Александр КАЛИХ, председатель областного общества `Мемориал` (Пермь):

- Когда хлебные места `покупают` за влияние - это гадко. Россия остается клановой страной.

Александр ДУГИН, политолог:

- Я в этом ничего ужасного я не вижу - дети начальников тоже могут быть людьми компетентными. И даже патриотами.

Юрий МЕДВЕДЕВ, депутат Госдумы РФ:

- Дети больших родителей, как и дети простых людей, свою жизнь должны начинать сами. Если карьера сына будет зависеть только от отцовской должности, это ни к чему хорошему не приведет. У него не будет перспективы роста - ведь отцовские должности вечными не бывают.

26 июля 2004 г.


Карина ПРОНИНА. (`КП` - Владивосток`).

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002

http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован