06 июня 2012
4990

Сын Хиля рассказал, что было с певцом перед смертью

Сын знаменитого певца Эдуарда Хиля, умершего в ночь на понедельник после тяжелой и продолжительной болезни, рассказал, что накануне смерти артист целый день был с открытыми глазами и отвечал на вопросы врача морганием глаз, пишет "Комсомольская правда". Говорить он не мог, так как был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Семья долго скрывала, что Хиль находится в тяжелом состоянии, лежит в больнице после инсульта и совсем не может говорить, пишет сайт "Заголовки.ру", цитируя газету "Московский комсомолец" и другую российскую прессу, посвященную смерти знаменитого артиста.

Такое решение было принято близкими певца потому, что он говорил, что хочет запомниться всем не немощным стариком, а "человеком-солнце". Именно таким он и был: человеком, который всегда был рад встрече со зрителями.

Все коллеги и друзья Эдуарда Хиля, дающие в последние дни интервью СМИ по поводу его кончины, отмечают, что это был скромный и удивительно светлый человек, с лица которого никогда не сходила улыбка.

"Эдик - лучистый, светлый человек, радостный, совершенно независтливый. Человек, который шел своей дорогой всегда и никогда ни с кем не ссорился, не конфликтовал. Занимался чисто творчеством. Не было вокруг него пиара, рекламы и прочего модного сейчас. Ему этого не нужно было", - сказал газете народный артист РСФСР Лев Лещенко.

"Если бы мне сейчас вернуть молодость - как бы я ее прожил, свою жизнь? Некоторые считают, что на ошибках учатся. А некоторые, в том числе и я - я бы так же прожил, - сказал Хиль в одном из последних- интервью газете. - Все горести, и радости - это же и есть жизнь. Не бывает же только на одном позитиве. Даже в день сколько раз меняется настроение.

Жизнь одна. И смерть одна. Жизнь вообще не идет по прямой. Не может быть, что вы едете на ярмарку, а потом кто-то остается на этой ярмарке год, кто-то два, кто-то десять. А потом с ярмарки уже человек едет. И не бывает так, что раз - и приехал. Бывает скачками, бывают взлеты и падения, разочарования".

Он также отметил, что не эмигрировал во Франциюв 90-е годы, как это пишут многие СМИ, а несколько раз ездил туда на пару месяцев, чтобы заработать выступлениями: "Больше чем на два месяца французы визу не давали. Выезжаешь, заработаешь - и назад".

Как сообщалось накануне, Эдуард Хиль будет похоронен в четверг, 7 июня, на Смоленском кладбище в Петербурге, гражданская панихида пройдет в Театре Эстрады имени Райкина.

По предварительным данным, артист скончался от остановки сердца - организм не справился с последствиями недавно перенесенного тяжелого инсульта. В течение трех часов две бригады врачей боролись за жизнь Эдуарда Хиля.

8 апреля Хиль был госпитализирован в Мариинскую больницу со стволовым инсультом. С 28 мая он проходил лечение в Российском нейрохирургическом институте имени Поленова. В конце мая стало известно, что артист впал в кому. Лечение певца взяла под личный контроль министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"С самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма", - говорили врачи. Медики надеялись, что спасти артиста можно, однако гарантировать что-либо при столь серьезном заболевании было сложно. У 77-летнего певца были атрофированы все мышцы и внутренние органы, он находился на искусственной вентиляции легких, были отклонения со стороны сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы крови.

Читать полностью: http://ru.delfi.lt/misc/celebrities/syn-hilya-rasskazal-chto-bylo-s-pevcom-pered-smertyu.d?id=58856423#ixzz1wzlQvWMk
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован