05 марта 2008
3032

Сын известного предпринимателя Давида Трактовенко Вячеслав решил стать ресторатором. Потерпев неудачу с закусочными `Заправка`, он открывает сеть кафе под брендом `Микс`

Футбол, бизнес и мужская дружба

Сын известного предпринимателя Давида Трактовенко Вячеслав решил стать ресторатором. Потерпев неудачу с закусочными "Заправка", он открывает сеть кафе под брендом "Микс".
В середине марта ООО "Вкус" откроет в Петербурге первое кафе новой сети "Микс". Для кафетериев специально будут построены отдельно стоящие павильоны площадью 200 м2 каждый. Владельцы "Миксов" позиционируют новую сеть как кафе ресторанного типа, рассчитанные на молодых людей, которые любят "вкусно и стильно поесть". Согласно данным Единого государственного реестра юрлиц, учредителями ООО "Вкус" являются Денис Радзимовский и Вячеслав Трактовенко.

Атакующая связка
Денис Радзимовский, который сейчас является генеральным директором "Вкуса", ранее был известен как пресс-атташе Александра Кержакова, форварда сборной России, а в прошлом - ФК "Зенит". Кержакову в СПб принадлежат два кафе под брендом "Лукоморье".
Судя по всему, именно работа в сфере футбола способствовала знакомству Дениса Радзимовского с его партнером по бизнесу и вторым учредителем ООО "Вкус" Вячеславом Трактовенко - сыном Давида Трактовенко, бывшего совладельца Промышленно-строительного банка и петербургского ФК "Зенит" . В ООО "Вкус" отказались сообщить об объеме инвестиций в развитие сети "Микс" и о количестве точек, которые планируется открыть в течение 2008 г. При этом руководитель рекламной службы ООО "Вкус" Антон Черкасов уверяет, что планы у компании серьезные и сеть будет развиваться очень активно.

Семь раз отмерь
Возможно, такая осторожность объясняется тем, что в 2006 г. владельцы ООО "Вкус" уже обещали открыть за 3 года 100 закусочных "Заправка", инвестировав в проект $1 млн. Но, как показало время, поторопились с заявлением.
"Сегмент сasual dining (недорогие рестораны с официантом), к которому относятся кафе "Микс", является наиболее перспективным сегментом рынка", - комментирует выбор формата аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Иван Николаев.

Факты
Дети и их родители
Дочь совладельца "Адаманта" Игоря Лейтиса Наталья Карабань открыла прокат автомобилей AVIS.
Сын владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова Феликс - президент дочерней компании ОАО "Система-Галс".
Сын губернатора Петербурга Сергей Матвиенко возглавляет ЗАО "ВТБ-Капитал".
Состояние совладельца девелоперского холдинга "Балтрос" Давида Трактовенко оценивается журналом "Финанс" в 12,3 млрд рублей.

Ангелова Олеся
05-03-2008
Деловой Петербург
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован