13 апреля 2005
1385

Сын увидел отца

- Как, кстати, отнеслись рапиристы к вашему уходу? Микроклимат в команде случайно не оставлял желать лучшего?

- Поверьте, во взаимоотношениях проблем не возникало: мне с ребятами работалось весьма комфортно, они тоже не испытывали ко мне отрицательных эмоций. Вообще, наша олимпийская команда получилась очень сплоченной, несмотря на то, что все наши рапиристы очень разные - и по характеру, и по амбициям.

- Нашли, чем заняться после отставки, или сидите без работы?

- Нагрузка действительно стала заметно меньше. Появилась возможность больше внимания уделять семье, маленькому сыну, которому скоро исполнится два года. И вообще, когда жизнь повернулась ко мне, скажем так, спиной, я вдруг обнаружил: помимо фехтования вокруг масса интересных занятий. Хотя окончательно любимое дело пока бросать не собираюсь. Занимаю должность тренера команды ЦСКА, несколько моих учеников являются кандидатами в сборную. В том числе и петербуржец Андрей Деев. К сожалению, Андрей из-за отмены сборов долго готовился отдельно, в городе на Неве, но мы каждый день созванивались, консультировались. И, смотрите, на "Рапире Санкт-Петербурга" Андрей впервые за пять лет в рамках этапа Кубка мира добрался до стадии полуфинала.

- С чем был связан его затяжной кризис?

- Дееву очень тяжело дался реабилитационный процесс после Олимпиады-2000 в Сиднее - долгое время в организме Андрея бродил вирус, он на протяжении нескольких месяцев не мог сбить температуру. И только в прошлом сезоне он начал приходить в себя - до последнего момента считался претендентом на место в олимпийской сборной. В начале 2005 года Андрей очень серьезно отнесся к своему физическому состоянию, наработал общую выносливость. И хотя пока Деев не вышел на пик формы, он уже сейчас фехтует очень достойно. Кстати, реальными претендентами на место в сборной считаются еще двое питерцев: молодые Володя Головин и Дима Ригин.

- А как же призер Олимпиады Юрий Молчан?

- Кандидатура Юры вообще не обсуждается. На сегодня он явный лидер сборной, и, кто бы ни возглавил команду, этот тренер должен отдавать себе отчет - без Молчана сборную России даже представить нельзя. Правда, на "Рапире Санкт-Петербурга" Юра "зазвездился", немного расслабился и был наказан Деевым.


www.rusfencing.ru
13,04,2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован