09 августа 2012
2480

Сына экс-депутата Госдумы осудили за убийство

З0-летний Даниил Останин - сын бывшего депутата Госдумы России от КПРФ Нины Останиной - признан виновным в убийстве москвича из-за денежного долга, совершенном в ноябре 2010 года, и приговорен к 12,5 годам лишения свободы, сообщили в Следственном комитете России.

"Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Центральному Федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего Даниила Останина (сын бывшего депутата Госдумы России ). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, около 18.00 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома по улице Исаковского в городе Москве между жителем города Барнаула Останиным и москвичом Мильштейном произошла ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений, вызванных большими денежными долгами.

"В ходе ссоры у обвиняемого возник умысел на убийство потерпевшего, затем Останин взял кухонный нож и стал наносить Мильштейну многочисленные удары в различные части тела, причинив 42 ранения. Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, Останин скрылся с места происшествия и уехал из города Москвы. На следующий день Останин задержан в поезде дальнего следования "Москва-Барнаул" на территории Республики Чувашия", - отмечается в сообщении.

В СК добавили, что ранее приговором суда Останину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. В настоящее время Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор частично изменен - Останину назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

http://www.vz.ru/news/2012/8/9/592604.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован