18 августа 2004
3890

Сыновья Марии Арбатовой получат от `Кресла` $13 тысяч

После публикации в `КП` программа с их участием вышла в эфир СТС

- Выиграли на телешоу - сразу идите к юристу и выбивайте свои денежки!



Недавно мы рассказали, как сыновья Марии Арбатовой Петр и Павел выиграли в программе СТС `Кресло` 13 тысяч долларов. И как из вышедшей в эфир версии игры их вырезали. Заработанные братьями деньги выплатить отказались. Арбатовой объяснили, что Петр и Павел подписали обычный договор: выигрыш они получают только после выхода программы в эфир. А раз эфира не было - нет и денег.

Напомним, что Арбатова решила обратиться в суд на основании Закона о лотереях, под который подпадают и телеигры. А он гласит, что, если спор (или игра) происходили в присутствии хотя бы одного свидетеля, выигрыш должен быть выплачен. Адвокат Арбатовой Людмила Трунова отправила на канал юридическую претензию. Об этом `КП` написала 28 июля. А уже 8 августа `Кресло` с участием сыновей Марии Арбатовой вышло в эфир СТС.

Они `опоздали` всего на 3 месяца

- Мария, расторопность СТС вас порадовала?

- Программа `опоздала` всего на три месяца: ее снимали к Дню защиты детей... Я разговаривала с заместителем программного директора СТС Анастасией Белобжевской на тему того, что договоры с игроками `Кресла` составлены с нарушением Закона о лотереях и викторинах, она, естественно, не смогла ничего ответить.

- Как выяснилось, вы не единственная, кто добивался своего телевыигрыша...

- Мне позвонили несколько человек, подобным образом обманутых `Креслом` и другими телеиграми. Некоторые, оказывается, ищут правду годами. Одним словом, друзья, выиграв на телешоу некую сумму, не относитесь всерьез к договору, а сразу идите к юристу и выбивайте выигрыш!



КСТАТИ

`Два года жду своего выигрыша!`

Одной из тех, кто обратился в редакцию за помощью после нашей публикации, была Алла Головащенко. Почти два (!) года назад она выиграла в `Кресле` солидную сумму - 58 тысяч 400 рублей. Программу с ее участием так и не показали, деньги не выплатили. Когда-то Алла Анатольевна планировала потратить свой выигрыш на отпуск, теперь деньги требуются на лечение тяжелобольного мужа. Прочтя в `КП` о том, как добивалась своего выигрыша Мария Арбатова, Алла Анатольевна тоже намерена обратиться в суд.
17 августа 2004 г.


Лариса ХАВКИНА

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован