03 октября 2008
1397

Сызрань: кандидату от КПРФ не оказывалась медицинская помощь, пока он не подписал отказ от участия в выборах

12 октября 2008 года на территории г.о. Сызрань, Самарская область в соответствии с региональным избирательным законодательством будут проходить выборы депутатов Думы г.о. Сызрань.

Самарское областное отделение КПРФ выдвинуло 14 кандидатов. Из 14 кандидатов, 6 кандидатов были зарегистрированы территориальной избирательной комиссией беспрепятственно в сроки установленные законом, остальным 8 кандидатам было отказано в регистрации под разными необоснованными предлогами. Этим кандидатам пришлось доказывать свое право быть зарегистрированными в судах Самарской области (в Федеральном суде г.о. Сызрань и кассационном - Самарском областном суде). По решению судебных органов эти кандидаты были восстановлены в своих правах и были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Думы г.о. Сызрань. Судебные органы в своих решениях указали на недопустимые нарушения избирательного законодательства со стороны должностных лиц ТИК г.о. Сызрань, на которую законом возложена обязанность проведения данных выборов.

После благополучной регистрации кандидатов от КПРФ ТИКом, во исполнении решения судов, на зарегистрированных кандидатов со стороны неизвестных лиц стало оказываться психологическое, физическое и экономическое давление с использованием административного ресурса властных структур г.о. Сызрань и Самарской области.

В понедельник 29 сентября 2008 года и во вторник 30 сентября 2008 года на зарегистрированного кандидата Биглова Раиса Тагировича было оказано психологическое давление на рабочем месте. После чего с кандидатом Бигловым Раисом Тагировичем случился сердечный приступ и он был госпитализирован в больницу МУЗ "ЦГБ" г.о. Сызрань.

Кандидат Биглов Р.Т. обратился к депутату Самарской Губернской Думы А.В. Лескину в связи с тем, что ему (Биглову) не дают возможности реализовать свое конституционное право принимать участие в выборах депутатов Думы г.о. Сызрань и всячески препятствуют реализации этого права. Именно это обстоятельство стало причиной резкого ухудшения состояния здоровья кандидата.

Во вторник 30 сентября 2008 года в первые минуты после госпитализации к пациенту Биглову в палату зашел главный врач МУЗ "ЦГБ" г.о. Сызрань Панферов А.А. в сопровождении неизвестного гражданина. Цель такого появления, неизвестного гражданина, к пациенту Биглову была вызвана проведением такой беседы, последствием которой стало появление подписанного кандидатом Бигловым заявления об отказе участвовать в предвыборной гонке. Главный врач Панферов А.А. оставил неизвестного гражданина наедине с больным Бигловым и удалился.

Неизвестный гражданин, воспользовавшись неудовлетворительным физическим и психологическим состоянием пациента Биглова, заставил его подписать подготовленное заранее заявление об отказе от участия в выборной кампании и отобрал у него удостоверение зарегистрированного кандидата.

После того, как эта цель была достигнута неизвестным гражданином, путем давления на пациента Биглова, в палату к больному Биглову пришли медицинские работники и стали оказывать медицинскую помощь. До этого момента медицинская помощь Биглову не оказывалась.

Появление неизвестного лица, а затем гражданина Симонова В.Ф. в палате больного с целью бесед по вопросу снятия кандидата Биглова с предвыборной гонки происходило с попустительства должностных лиц МУЗ "ЦГБ" г.о. Сызрань, позволявших неизвестным лицам и указанному гражданину оказывать давление на больного Биглова Р.Т. являющегося зарегистрированным кандидатом, статус которого охраняется законодательством.

Необходимо отметить, что зарегистрированный кандидат Биглов лично никаких заявлений в ТИК не передавал, так как находится на лечении в кардиологическом отделении МУЗ "ЦГБ" г.о. Сызрань и никому не поручал это делать. Однако, 30.09.2008 подготовленное заранее неизвестным гражданином и подписанное под давлением кандидатом Бигловым заявление об отказе участвовать в выборной кампании поступило в ТИК г.о. Сызрань.

По изложенным выше противоправным незаконным действиям в среду 01.10.2008 и кандидат Биглов, и депутат Самарской Губернской Думы А.В.Лескин, к которому обратился Биглов, обратились в Прокуратуру г.о. Сызрань с требованием немедленного прокурорского реагирования и возбуждения уголовных дел на виновных лиц.

В четверг 02.10.2008 в 10.30 - 11.00 это заявление ТИК г.о. Сызрани было в срочном порядке рассмотрено и принято решение об аннулировании регистрации кандидата Биглова. Необходимо отметить, что в нарушение избирательного законодательства ТИК г.о. Сызрань не убедилась в воле Биглова снять свою кандидатуру. ТИК не пригласил кандидата Биглова на заседание, где рассматривался вопрос о его снятии.

Комментарий Лескина А.В.:

Алексей Владимирович Лескин считает, что вышеприведенные факты подрывают демократические основы нашего государства на отдельно взятой территории, цинично нарушают конституционные права граждан избирать и быть избранными в органы власти.

2008-10-03
Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
kprf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован