08 июня 2010
3181

Т.Мамсуров во второй раз стал главой Северной Осетии

Таймураз Мамсуров во второй раз стал главой Северной Осетии. Торжественная церемония инаугурации главы республики прошла в Северо-Осетинском государственном академического театре имени Тхапсаева.

На праздничные мероприятия во Владикавказе съехалось около 500 гостей. Своих представителей прислали почти все субъекты Северо-Кавказского федерального округа, Южная Осетия, Абхазия. Также инаугурацию посетили полномочный представитель президента РФ в регионе Александр Хлопонин и представители Московской патриархии.

Напомним, депутаты Северной Осетии 29 апреля 2010г. проголосовали за наделение Т.Мамсурова полномочиями главы региона на второй срок. За его кандидатуру проголосовал 61 депутат. Против проголосовали 5 членов фракции КПРФ, которые заявили, что в любом случае выступают за отмену принципа назначения глав регионов.

Стоит отметить, что в 2005 году Т.Мамсуров стал первым руководителем республики, который пришел к власти не по итогам выборов, а путем назначения.

Т.Мамсуров занимает руководящие должности еще с советских времен, когда он возглавлял Северо-Осетинский обком ВЛКСМ. После распада СССР он возглавлял законодательный орган республики, а также правительство. В 2002 году Т.Мамсуров стал секретарем местного отделения партии "Единая Россия".


07 июня 2010г.
top.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован