Эксклюзив
22 февраля 2013
3645

`Табачное` слово к их превосходительству О.Кругу

Честно говоря, у меня не было желания как-то реагировать на не совсем взвешенную реплику в мой адрес О.Круга по поводу закона об ограничении мест курения. Еще А.Пушкин гениально заметил в своем знаменитом стихотворении "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...>> в его последние строфе, как надо реагировать на подобного рода реплики и их авторов. Но, их сиятельство О.Круг затронул не только мою персону, но и фракцию КПРФ, обвинив ее, по сути, в бездействии. А это уже, извините, несколько другой масштаб проблемы.

Но в начале все же о законе о табаке. Еще раз хочу подчеркнуть, что их высокопревосходительство О.Круг говорит о предмете, который он не только не читал, но и не видел. Закон ни чьих прав не ущемляет, в том числе и курящих, к сожалению, 30 млн. наших граждан, включая курильщика мужчину Круга. Закон говорит только о том, что надо уважать и право некурящих на чистый воздух. Поэтому, ваше сиятельство, г-н Круг, курите на здоровье хоть под одеялом, хоть у себя в квартире, в своем личном кабинете и т.д., но, как я надеюсь, воспитанный человек вы обязаны спросить у окружающих вас людей разрешения закурить, когда у вас возникает такая потребность, находясь в общественном месте. Именно это и предполагает принятый закон. Научитесь, ваше преосвященство, элементарному - уважать права других людей.

Теперь о широком круге обозначенных проблем, которые как бы, по мнению их сиятельства фракция КПРФ безмолствует. Перечень их очень большой, и они действительно остры и актуальны, здесь и коррупция, казнокрадство, сверхприбыли чиновников, неработающие законы, отсутствие квалифицированных кадров, засилие гастарбайтеров, беспредел полиции, дискуссия о голубизнеи т.д., и т.п. Ну, в общем, мужчина О.Круг назвал все болячки, которые на тот момент вспомнил. Забыл только вспомнить еще о челябинском метеорите, который по недосмотру коммунистов, чуть не разрушил целый город. Я мог бы этот список продолжить еще на целую страницу. Не буду этого делать, поскольку это не имеет никакого отношения к фракции КПРФ и коммунистам в целом. Не по адресу, ваше сиятельство обращаетесь. Не вспомните, за кого голосовали на прошлых парламентских и президентских выборах? А у кого большинство в Государственной Думе? Вот то-то и оно, ваше превосходительство! Прежде чем ссылаться на профессора Преображенского, вам самим надо устранить разруху в голове. И чем быстрее это сделаете, тем лучше будет и для вас, и для всех нас.

Мечу бисер в надежде, что не зря, что их превосходительство поймут-с и сумеют отделить мух от котлет.

И.Никитчук
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован