19 апреля 2007
825

Табло на `Локомотиве` пока в нерабочем состоянии

"Соколу-Саратов" и его дублирующему составу - СДЮШОР "Сокол" - предстоит проводить домашние матчи своих первенств на стадионе "Локомотив".

На "Темпе" несколько дней назад начаты работы по монтажу дополнительных трибун на 800 посадочных мест (планируемая общая вместимость 1800 мест). После этого планируется укладка на футбольном поле искусственного газона.

- Стадион "Темп" сейчас собственность частных структур, - пояснил ИА "Взгляд-инфо" директор ФК "Сокол-Саратов" Андрей Потапов. - И именно они вкладывают средства в реконструкцию спортивного сооружения. Но для нас непринципиально, на какие деньги ведется этот ремонт. Искусственное поле и сам стадион необходимы и для учебно-тренировочного процесса в группах СДЮШОР "Сокол", и для дублирующего состава.

Тем временем еще не решен вопрос о том, будет ли на матчах "С-С" работать информационное табло. По признанию Потапова, на этот вопрос нет однозначного ответа. Клуб готов заключить договор с ДФСК "Локомотив" на расконсервацию и запуск табло венгерского производства (его монтаж был начат на "Локомотиве" еще в середине 80-х годов). Но его руководство не готово сейчас представить необходимую документацию на эксплуатацию. В свою очередь, директор стадиона Юрий Шпак прокомментировал ситуацию следующим образом: "В последние годы обслуживанием информационного табло на "Локомотиве" занимался ФК "Сокол", когда его генеральным директором был Сергей Ислентьев. В штатном расписании стадиона специалистов подобного уровня нет. Руководство нынешнего футбольного клуба занято поиском инженеров данного профиля в саратовских вузах. Несколько специалистов уже согласились на попытку запуска табло, но им требуется необходимая документация. А ее в наличии практически не осталось. Сейчас группа инженеров работает в этом направлении, они уверены, что сумеют реанимировать табло. Но на это нужно время, причем не один месяц".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован