15 мая 2003
813

Таганрог получит поддержку областного бюджета.

Таганрогу будут выделены дополнительные средства из областного бюджета. Договоренность об этом была достигнута во время плановой встречи губернатора Владимира Чуба с главой администрации Таганрога Николаем Федяниным.
В прошлом году город получил от области 43 млн. рублей бюджетной ссуды. Эти деньги плюс сверхплановые доходы городского бюджета были потрачены на выплату отпускных работникам образования, погашение кредиторской задолженности за электроэнергию и газ, ремонт больниц, школ.
Срок возврата ссуды приближается. Большая ее часть выплачена. Но оставшиеся 18 млн. рублей городу нужны именно в летнее время для решения злободневных проблем - погашения долгов за теплоэнергоресурсы, на ремонт школ и лечебных учреждений, благоустройство. Поэтому срок погашения оставшейся ссуды отсрочен до конца года.
В Таганроге планируется за лето отремонтировать 5 школ. В их числе аварийные - N34 и 35. В школах N23 и 26 будут установлены новые газовые котельные, а в 5 детских садах и 5 детдомах произведен капитальный ремонт. На окончание обустройства городского кладбища будет выделено около 6 млн. рублей. Около 5 млн. предполагается потратить на завершение строительство бани в Северном поселке, на спортивные и придомовые детские площадки - около 2 млн. рублей.
Решен вопрос и о начале финансирования капитального ремонта внутригородских дорог - улиц Дзержинского, Котлостроителей, Чехова, Химической, Социалистической, Поляковского шоссе.
Губернатор согласился выделить 1,5 млн. рублей для поддержки таганрогской футбольной команды "Торпедо", которая успешно выступает в 3-м дивизионе зоны "Юг", сообщает сайт администрации Ростовской области.

15.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован