17 июля 2007
3792

Таинственный Кумин

Коммунисты Южного Урала не верят социологам, поддерживают Зюганова и формируют предвыборную пятерку

В минувшую субботу в Челябинске прошла конференция областного отделения КПРФ. Ее делегаты приняли ряд знаковых рекомендаций. Первые два решения вполне предсказуемы. Коммунисты Южного Урала рекомендовали внеочередному съезду партии выдвинуть в качестве кандидата в президенты РФ на выборах 2008 года Геннадия Зюганова. В центральный список коммунистов на выборах в Государственную Думу РФ должны войти четыре кандидатуры: Геннадий Зюганов, летчик-космонавт Татьяна Савицкая, заместитель председателя КПРФ Иван Мельников и нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Региональный список, рекомендованный для утверждения на съезде, возглавляет председатель обкома КПРФ Петр Свечников. Далее идет доселе неизвестный Вадим Кумин. Петр Григорьевич отрекомендовал его как крупного специалиста в управленческих вопросах энергетической области. Третьим числится Владимир Горбачев, который возглавляет фракцию коммунистов в Законодательном Собрании области. За ним - представитель трудящихся, машинист завалочной машины Челябинского трубопрокатного завода Юрий Лутошкин. И замыкает список Светлана Поклонова, возглавляющая молодежное отделение челябинских коммунистов.

Естественно, обращает на себя внимание кандидатура номер два. Вадим Кумин - беспартийный москвич. Правда, родился и учился он в Челябинске. "К Москве уже привык, но от Челябинска еще не отвык", - так Вадим Валентинович обозначил свою принадлежность к столице России и малой родине. Кумин закончил филологический факультет ЧелГУ. Затем в Москве - Академию народного хозяйства при правительстве РФ. По новой специальности в области управления и экономики защитил кандидатскую диссертацию. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством".

Присутствие в региональном списке москвича Вадима Кумина лидер челябинских коммунистов объяснил тяжелейшей ситуацией в энергетической отрасли России. Коммунисты считают, что энергетические системы страны должны находиться в ведении государства. Сегодняшний ход событий предполагает, что с июля 2008 года РАО "ЕЭС России" перестанет существовать и вся система распадется на "дочки". Оптимистическим оценкам Чубайса, по мнению коммунистов, верить нельзя.

Также не стоит, по их мнению, верить социологии, которая делает явно заниженные для коммунистов прогнозы.

По мнению Петра Свечникова, в Челябинской области у коммунистов стабильная электоральная поддержка. Если не будет фальсификации итогов, можно ожидать высокий процент голосов. Чтобы обеспечить чистоту и прозрачность выборных процессов, по приглашению коммунистов в регион прибудут 20 международных наблюдателей. Плюс к этому создана система для параллельного подсчета голосов.

Ирина ДУРМАНОВА

www.chrab.chel.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован