15 августа 2008
8000

Так держать, доктор Сухов!

На днях вышневолоцкие медики поздравили своего главного врача, депутата Законодательного Собрания Тверской области Александра Сухова с днем рождения.
В нынешнем году на торжественном собрании медицинских работников губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в своем приветственном слове отметил большое значение в развитии здравоохранения династии врачей Суховых. И это не случайно. Их династия длится уже четвертое поколение и насчитывает восемь врачей. Дед, отец, сыновья и их дети посвятили свою жизнь служению человеку.

Александр с детских лет рос в среде медиков, но, когда пришло время определиться с выбором профессии, отец не одобрил желания сына. Он говорил:
- Недоходное это место. Хирург - "грязная" и в то же время ответственная работа. Каждый день будешь бороться за жизнь людей. Не всегда на этом пути будут победы. Будут и поражения. А это, поверь, горько...

И все же сын пошел по стопам отца.

После окончания школы с математическим уклоном Александр поступил в Калининский медицинский институт. Прошло много лет, но он до сих пор помнит свои студенческие годы. Особенно то время, когда приходилось присутствовать в операционной. Первое время молодой студент падал в обморок, эмоции захлестывали. Сокурсники же смеялись и приговаривали, что хирурга из него не выйдет. Прошло десять лет. Из их группы осталось два хирурга, а спустя двадцать лет хирургом остался он один.
В 1974 году Сухов приехал в Вышний Волочек проходить практику в Кашаровской больнице. Тогда, наверное, в жизни Сухова и произошел поворот: он решил пройти интернатуру в Вышнем Волочке. Так и сделал. Вместе с супругой, тоже выпускницей Калининского медицинского института, и годовалой дочкой они приехали работать в Вышний Волочек по распределению.

Проработал шесть лет в поселке Красномайском и по совместительству в Кашарове. Приходилось трудно, но было интересно. Уже тогда коллеги видели в нем опору и надежду. В самых непростых ситуациях молодой врач не уходил в сторону, принимал груз ответственности на свои плечи. В 1985 году Сухова назначили заместителем главного врача по лечебной хирургии Кашаровской больницы, а через пять лет перевели в ЦРБ на должность заведующего хирургическим отделением. Кроме высоких профессиональных качеств врач проявил и отличные организаторские способности. Пять лет назад его назначили главным врачом ЦРБ. А через три года горожане избрали Александра Сухова депутатом в Законодательное Собрание Тверской области. И в представительном органе власти, используя депутатские полномочия, он с той же настойчивостью и целеустремленностью отстаивает интересы людей.


Людмила ТУСОВА


www.karavan.tver.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован