06 октября 2008
3571

Тамара Гордеева: Что есть финансовая грамотность?

Самая высокая заработная плата -

разобраться в себе и своей связи с миром

Что есть финансовая грамотность?

Финансовая грамотность - это умение людей организовать достаточные честные деньги, когда никто ни в чём не будет нуждаться, когда нищета и изобилие найдут друг друга, когда каждый - и старый, и малый, и инвалид, и студент получат свой достойный "кусок пирога". Это деньги, которые будут обогащать людей, и они будут только приобретать, а не терять. Это гармонично распределенные, слитые в единое целое созидательной системы, где люди будут не бедные, и не слишком богатые, а счастливые, удовлетворённые жизнью. Финансовая грамотность, это когда деньги пойдут не на разрушение - войны, теракты, организованную преступность, коррупцию, наркоманию, алкоголь, на содержание тюрем, контролирующих и надзирающих органов, на последствия природных стихий, где огромны потери человеческих жизней и средств, а на процветание, благополучие людей.

Почему же это не так? Потому что человеческая мысль не достала. Наше сознание - малая, узконаправленная ёмкость, рассеянная энергия (рассеянные и деньги), усечённое мировоззрение, близорукость мысли - дальше своего носа не вижу. Самый непознанный объект на Земле - наше сознание. Мы всегда полагали, что люди развиваются через готовую информацию. Но выясняется, что многознание нам ума не даёт. Знания - это наполненность информацией, что так же необходимо Человеку. Но развивает нас доброта. Просто мы не обратили внимание, что доброта - это свет, лучи Солнца, призванные творить зрелость сердца до умозрительного ощущения самого Солнца. От Солнца всё цветет и расцветает. Человеку дано то же самое, когда солнечная энергия преображается в жизненную.

О какой финансовой грамотности может идти речь, если нет ответа на вопросы - что есть человеческая жизнь? кто мы есть на Земле? какова модель идеального поведения людей, чтобы денежная масса подчинилась людям и обслуживала счастье людей, а не бесчисленные беды, страдания, катастрофы?

"Злостный неплательщик", инфляция, повышение цен - показатель неправильно организованной жизни. Под неправильно организованную жизнь приспосабливалась вся государственная машина с её государственным распределительным бюджетом и банками, создав тем самым бездушную денежную массу, отчуждённую, оторванную от людей. В итоге сам Человек оказался выброшенным на обочину. Он стал "абсолютным ничто", материалом, которого всегда должно хватать, "космическим бомжом", не к тому привязанным. Стираются до нуля человеческие чувства, (а вся красота и решение проблем жизни в них), прорастает жестокость, бесчеловечность, бессердечность. Люди подавлены, теряется смысл жизни. Ещё не родившись, люди уже оказываются в долгу у неведомых кровожадных сил, которые несут ложь и разрушение.

Сознание-тьма и деньги работают по принципу "пылесоса" - идёт обратный, негативный процесс, когда всё отнимается, изымается, теряется, отбирается, обанкрочивается, отторгается, гибнет, рушится. Человек - дитя природы и жизнь его неразрывно связана с законами, энергией солнечной Вселенной. Если происходит обмен энергиями между сознанием и энергией Вселенной, значит Человек, люди в состоянии получить все блага мира - и духовные и материальные. Всё в движении, всё в круге движения. Деньги тоже. Деньги - непрерывная река, направленная к маяку - счастью людей, адекватного расцвету природы. В противном случае деньги идут не к людям, а от людей, деньги ради денег. Наши деньги ложные - не те источники. Отсюда инфляция - выхлопная труба, где, с одной стороны, цены растут и растут как грибы после дождя, а с другой стороны, эти же деньги и обесцениваются.

Но не спешите отчаиваться. Все зависит от нас, людей, от качества наших мыслей. Чтобы было понятней, сделаем так. Возьмём группу из десяти Человек и представим себе мини-общественный строй. Социализм: "вы тут ребята работайте, а мы вам зарплату платить будем". Капитализм: люди стоят в кругу, смотрят друг на друга сквозь призму их карманов и одна мысль "чего бы это ещё прихватить?".

И вот что даёт нам созидательная система. Казалось бы всё просто: люди смотрят друг на друга, улыбаются и спрашивают "а чем я могу вам помочь?" Это мысль-веха, мысль-судьба. Мысль - космическая субстанция. Она вливается в энергию Вселенной и бумерангом возвращается к инициатору доброго настроя мысли. Мысль это информация. Информация - энергия. Низкая энергия - земное, деградирующее мышление, путь от которого один - к гибели. Высокая энергия - небесное мышление, несущее расцвет во всех сферах и аспектах жизни. Здесь в единое целое сливаются индивидуальное и всеобщее (при монолитном единстве индивидуальное лидерство), когда сходятся понятия "достоинство" и "достаток". Высокая энергия - это расцвет экономики, упорядоченность рынка, нравственный бизнес, достаточные честные деньги.

Какова суть низкой и высокой энергии? Человек - сложноорганизованное создание. Его мыслительная деятельность суть движение, от низкой энергии к высокой. Мы же, не ведая пути к высокой энергии, оказались в природно-духовной заклиненности. Оставаясь непознанным объектом, сознание не участвует в созидательном процессе жизни. Жизнь сама по себе, Бог сам по себе, полная неясность в экономике, полный хаос в распределении денежной массы. А причиной тому - в сознании мыслит лишь один мозг. Он не даёт гарантии жить и выжить, не его это функция. Мозг... не любит. Мозг не объяснит природу Человека. Он "не соединит голубизну неба и дно пропасти, полёт орла и жизнь червя, живущего без солнца, чтобы понять - почему он разрушитель и от чего созидатель. Мозг - холодный расчет, разумный интеллект, действующий в пределах формальной логики: главное деньги, Человека нет.

Высокая энергия - это сознание-свет. Человек - энергетическая структура, саморазвивающаяся, самоуправляемая и самодостаточная. Он является производителем правильного мира в себе, правильной информации. Сознание людей сливается в единое целое с созидательной системой - самой солнечной системой. И мы имеем: сердце-Солнце (зрелое сердце), генератор мысли, душа-Вселенная (зрелая душа), контролёр, диспетчер, творец мысли. Душа находит себя - творит, созидает правильную мыслительную деятельность, отбрасывая всю лишнюю, ненужную, смертельно опасную информационную макулатуру и притягивая всё радостное, счастливое. Душа - камертон жизни. Она несёт в себе мощное (сильнее атомного взрыва) созидательную среду "любовь духовную" (когда принцип отдачи в экономике сильнее принципа потребления). Суть жизни - "любовь духовная", сила душевная от силы сердечной, чувственный интеллект, адекватный среде солнечной Вселенной от Солнца."Любовь духовная" как раз и регулирует денежную массу. Социально развитой душе мало своего благополучия. Ей потребно благополучие всех.

Мозг - это Земля, деньги - вода, а экономика - это солнечная система, гениально продуманная, успешно действующая, потому что наряду с источником потребления энергии - мозг-Земля, есть источник отдачи энергии - сердце-Солнце, есть и источник распределения энергии - душа- Вселенная. Сознание нам преподносит ещё и предел востребованности. Богатый Человек вовсе не тот, кто много имеет, а кто ни в чем не нуждается, удовлетворен жизнью за счет реализации своихспособностей, здоров и счастлив.

Так вот, честные деньги - от чистого, любвеобильного сердца, сердца-Солнца, что несёт любовь - свет человеческий, а с ним и тепло, и радость, и благополучие.

Характерно, что финансовая грамотность идет вслед за духовной грамотностью. Духовная грамотность - решение проблемы "быть", проблема неуничтожимости людей. Финансовая грамотность - решение проблемы "иметь". Невозможно решить проблему "иметь", не решив проблемы "быть". Решение проблемы "иметь" кроется в проблеме "быть". Два созидательных, глобально мыслящих органа сердце-Солнце и душа-Вселенная есть не только источники жизни, решающие проблему "быть", но эти же органы решают и проблему "иметь".Вот почему возможность "иметь" находит нас сама. Возможность быть - питательная добродетельная среда сердца и души дает возможность "иметь". Здесь человечность, теплота сердца - доброта, упорядоченные рыночные отношения - живая духовная связь.

Итак, поднявшись на высоту собственного сознания, Человек ощущает что происходит с ним и денежной массой. У него возникает желание быть отдающим, потому что это доставляет ему истинную радость, переходящую в ликующую. Это радостная гордость, готовая сострадать и помочь, сделать в жизни что-то существенное, чем-то пожертвовать. Осознанная доброта-свет словно электрический ток идёт от Человека к Человеку, нигде не задерживаясь - один нуждается, а другой удовлетворяет эту нужду. И ничего в этом мире нет выше, престижнее, радостнее. Нет доброты и в сознании потеря связи с людьми, обрыв, будто обрыв электрического провода. Здесь психологический взрыв, душа, отставшая от стаи, потеря смысла жизни, суицид. Человек проявляет доброту и пошла живая связующая нить добрых человеческих отношений, а с ними и денежной массы - аналогия круговорота воды в природе, направляемой сердцем-Солнцем.

Люди уловили суть созидательной природы и уже получают все блага мира - и духовные, и материальные. И так как человечество есть единый организм и судьба его едина, мы успешно решаем божественную проблему "счастливый Человек - счастливое Человечество". Теперь мы можем объяснить себе "почему ты такой умный и такой бедный?" Потому что достаточные честные деньги водятся на высоте, предназначенные на божественный проект "счастливый Человек - счастливое Человечество". И чтобы эти деньги оседали в наших карманах, нужно обладать социальным мышлением, чувственным интеллектом, когда мы сможем решить все проблемы на Земле.

Низкое мышление - ложь и гибель. Вот почему люди с ограниченным мышлением тянутся к умным, когда мы можем быть созидателями во всём - собственного здоровья, когда Человек в состоянии вообще не болеть, потому что в сознании-свет - мощный иммунитет против всех вирусов-паразитов и отмирающих клеток. Это технология таланта, когда гениальность и ясновидение - непременные спутники счастья - становятся обычным мышлением. Это идеальный общественный строй ("взявшись за руки по всему миру"), когда люди по своей осознанной доброте получат всё, что хотят, это расцвет экономики в России, а затем и по всему миру, это успех и благополучие в каждом и для всех.

Мы можем объяснить в себе всё. Можем ли мы объяснить Бога в себе? Конечно. Бог творит сознание, Бог творит жизнь. Только этот Бог единый. Взращивание духовных органов он поручил своему помощнику. Это Дух - луч света в сознании, который формирует душу. Сам же Бог производит обмен энергиями, соединяет энергию чувственной, мыслящей энергии солнечной Вселенной в сознании через взращиваемые органы - сердце-Солнце и душу-Вселенную. Бог через воображение души - открытый канал сознания с энергией Вселенной - помогает осуществить любую мечту. Исполнимо лишь то, что хорошо представляемо. Мыслеобразы сознания-света дают точный ориентир к счастливой жизни. Мы создаем в себе мир, который уже не предаст, не обманет и не разочарует.

Так кто же мы на Земле? Мы есть живая мыслящая планета, способная светить, озарять, сиять. Мы есть звёзды в небе. Звезда живёт пока светит, Человек живёт пока творит добро. Модель "Люди - звезды в небе" работает четко как хорошие часы.

Осталось только отказаться от бытового стереотипа мышления, вернуть центр управления жизнью людям-созидателям, настроить все государственные институты на созидательную систему, подчинить банки все операции с деньгами личным и групповым интересам граждан согласно принципам рыночной созидательной экономики. Движение денежной массы - это живое действие всех людей на Земле от доброты.

Предстоит большая преобразовательная работа, тотальная ликвидация духовной и финансовой безграмотности.

tamagor@bk.ru

06.10.2008

www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован