13 октября 2008
2832

Тамара Гордеева: Тотальная ликвидация духовной безграмотности

Что меня больше всего поразило?

В данной небольшой книге в основном кратко удалось отобразить всё самое главное. Жизнь наша многообразна. Она есть всё. И "среди этого всё" хочется выделить главное из главного.

Меня поразило не то, что земляне своими мыслями способны влиять на природные катаклизмы. На это людям открыл глаза великий русский учёный В. И. Вернадский. Не то, что люди способны влиять на состояние Солнца, мыслями остановить потепление климата. Это способно сделать наше созидательное сознание, но так как учёные не признали новую науку - космическую психологию (которая меняет все науки, связанные с Человеком, не упразднено человеческое несовершенство, этого не происходит). Практически Человек своей созидательной мыслительной деятельностью замыкает на себе расцвет Вселенной. Он вбирает в себя свет через доброту, обретает свет через сердце-Солнце и реализует свет, создавая из хаоса информационный, энергетический порядок. Меня не удивило даже то, что мне удалось раскрыть суть денег, методику получения больших честных денег.

Меня поразило и заставило мысль выразить так: "Настоящее счастье - это ощущать духовную красоту мышления. Новая духовная радостная созидательная мыслительная деятельность создаёт новую внутреннюю среду духовно-красивой жизни, когда отлажено целенаправленное воображение. Слышу, вникаю, представляю, радуюсь или печалюсь, делаю выводы - мыслит сердце, мыслит душа, мыслит мозг. Вся красота жизни в чувствах, ощущениях. Это праздник души, праздник собственной жизни". Счастье как данность в мыслительной деятельности - это мыслить свободно, с духовным аппетитом. Это истинное наслаждение жизнью - высшая реализация нашей сущности. Другого не дано".

Существует огромная разница между тем как мы мыслим и какая мыслительная деятельность дана нам от природы, её Творца. Разница эта в том, что мыслим мы поверхностно, однообразно, неинтересно и даже социально опасно. Мы мыслим так, что мы не участники собственной жизни в себе, а её поверхностные наблюдатели. Слова, которым мы не придаём значения и в итоге и информация не осмыслена, но не осмыслена и сама наша жизнь. Так вот, мы есть непосредственные участники своей созидательной природы, что есть сама природа, всё лучшее, что нас окружает - солнце, расцвет природы, цветы. Творец по крупицам собрал всё самое удивительное, радостное, успешное и воплотил это в своём любимом дитя - Человеке. Меня поразила какая изумительная божественная глубина заложена в великом понятии "человечность".

Меня поразило как Человек способен воспринимать слова, складывать в сознании из них собственные (а не заимствованные у великих мыслителей-философов) понятия. Созидательное мышление-свет принимает слова, осваивает и ... фильтрует информацию. Это завораживающе-интересное действо внутри нас. Здесь всё очарование жизни. Мысль напоена глубоким содержанием. Созидательное восприятие от сердца-Солнца - антенна, которая улавливает высокие вибрации (подобное притягивает подобное) и творит наше сознание, а за ним и мысли яркими, глубинными, запоминающимися, когда слова обжигают сердце или когда цепенеешь от жутких слов.

И если под лучами Солнца всё цветет и расцветает, как же мы способны воспринимать слова и понятия, чтобы приходить в восторг от собственного восприятия и догадок. Восторженность рождает глубину чувств, щемящее чувство уважительности к людям, бережное к ним отношение. А это есть не что иное как верность, преданность людям, себе, жизни. Истина требовательна, категорична. "Человечность" тянется к сердцу - Солнцу и душа поёт от счастья. Неописуемое изумление, восторг и благодарность Творцу.

Технология расцвета жизни" - это интеллектуальная революция в сфере восприятия, обработки и реализации информации, действие технологии развития Человека, взаимосвязанной цепочки, когда все понятия, явления занимают свое место, когда проявляется естественный порядок, биологическая защита организма (мы боимся самих себя несовершенных).

Ведь многие понятия у нас размыты и мы не до конца осознаём смысл слов и что за ними стоит. Нам трудно порой решить что в этой жизни есть хорошо, а что плохо. Вот почему всё гадкое, мерзкое, смертоносное легко открывает двери, а к хорошему мы не готовы. Сознание не готово к восприятию, а от лавины слов, бездумного копания в Интернете - беспутья, неопределённости, бесцельного брожения мысли лишь хаос, от которого болит голова и повышается давление.

Остаётся бесконечно удивляться, насколько мы прекрасно, мудро и радостно устроены. Мы достойны великого и прекрасного. А всё великое и прекрасное достойно нас, потому что мы уже знаем что есть оно, счастье для себя и для всех, потому что мы уже умеем быть счастливыми. Природа говорит: "Он Человек есть". Задача - всем стать Человеками. Каждому нужно созидать, а не разрушать. Созидать - великая привилегия сердца и души. Мы практически живём в сказке. Остаётся только пробудиться навстречу ей. "Человечность" - драгоценнейшее наше достоинство, ему цены нет, как нет цены Человеку и его жизни. Это не обесценённость, а потому что это есть то, что не продаётся, не предается и не разочаровывает.

Теперь-то начинаешь понимать, почему мы не понимаем друг друга, почему слова пролетают мимо ушей и тебе становится скучно. И если мысль наполнена вот этой восторженностью, она окрыляет, вдохновляет. И слова воспринимаются уже не просто как слова, а то, что за ними стоит. К услышанному подключается целенаправленное воображение души.. Слушаю - слышу - представляю - запоминаю. Мысль отлично усваивается через воображение. И такой подход к словам, жизни делает и окружающих гениальными.

Ведь многие понятия у нас размыты и мы не до конца осознаём смысл слов и что за ними стоит. Даже в энциклопедических словарях те или иные слова трактуются, исходя из поверхностной мыслительной деятельности. Мы всегда жили внешним миром, и в этом вся проблема. Внутренний мир думающий, размышляющий. Здесь никакая ложь уже не пройдёт. Нужной, полезной, правильной информации много. Но нам потребно системное сознание с упорядоченной информацией, тогда не будет путаницы - что в нашей жизни есть главное, истина, а что есть ложь. В нашей жизни всё главное, второстепенного, промежуточного, что заставляет приспосабливаться, нет. Приспособился - навредил. А вот если мыслишь самостоятельно, свободно - это уже явление, это уже ты состоишься в жизни как Человек, как яркая личность.

К примеру, возьмём слово "единство". В словаре Ожегова оно объясняется так: "общность, полное сходство". Ну прямо-таки провокационное объяснение. А ведь за этим объяснением скрывается целая жизнь, которая состоит из наших взаимоотношений. Особенно это глубинное восприятие необходимо в отношениях между родителями и детьми, между учителями и учениками, между режиссерами и актерами, да и вообще между людьми. Скажи, например, думающему Человеку, отец сыну "мы должны быть с тобой едины". И Человек, естественно, возразит " а я не хочу быть на тебя похожим". И уже конфликт, разлад, который влечёт за собой принятия неправильного, а порой и опасного решения. "А не нашли с папашей общего языка, пойду-ка я к Кольке и напьюсь".

Но какое воспитание мы способны дать своим детям, если сами не ведаем, что есть понятие "правда", если мы сами по уши во лжи. Если мы не знаем, что это значит "созидать жизнь" в себе, своих детях, в людях?

Кто-то должен быть умнее. Свет возобладает над тьмой. А свет в первую очередь диктует прежде всего доброжелательность, уважительное отношение к личности, независимо что этот Человек мог обидное сказать. А если думающему Человеку ответить так: "А я и не претендую, чтобы ты стал моей копией. У тебя своя жизнь и я обязан уважать твои действия, но только в том случае, если они тебе на пользу. Ты хозяин своей судьбы. Вот и сделай её счастливой. Нет смысла повторять мои ошибки. И чем смогу, тем тебе помогу". Ага, совсем другая картина. В диалоге звучат нотки заинтересованного участия, оптимизма, а не отягощенные мрачными фактами жизни. Сынок задумается, многое ему ещё неясно - как это он сможет стать хозяином своей судьбы, если Наташка отказалась с ним встречаться. Но он усвоит главное - с ним считаются, его намерены выслушать, поддержать. И он уже не пойдёт к Кольке пить водку, а захочет почитать или сделать что-то в квартире полезное. Его остановила доброта, мир в доме, когда жизнь душа в душу.

Практически "Единство" - великое слово. Это единство всего живого на Земле, где сочетаются индивидуальное и всеобщее, эгоизм и альтруизм. Вот как оно трактуется созидательным сознанием "Единство - не абстрактная толпа с идеальной программой в руках. Единство - родство душ. А что роднит людей? Доброта". Доброта - это преподнесённая тебе горящая свеча. Молча, глаза в глаза - "будь счастлив". И уже прочь конфликты, войны, теракты, преступления.

Ясно одно - какое значение мы придаём своим словам, такие и мы, такое же значение мы придаём и своей жизни. Жизнь выражается мыслью. Как мирозданье выражает себя светом Солнца или ночной тьмой, так и Человек выражает себя мыслями.

13.10.2008
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован