19 февраля 2008
604

Тамази Габричидзе рассказал о планах

Как заявил новый начальник ГУ МЧС по Самарской области Тамази Габричидзе, культура реагирования на чрезвычайные ситуации отработана, теперь остается отработать культуру предупреждения.

Напомним, что 9-го января 2008 года, указом президента России он был назначен на должность начальника ГУМЧС по Самарской области. Как заявил господин Габричидзе, первое, на что нужно обратить внимание - это развитие мониторинга. А также во всех потенциально опасных производствах и в зданиях с массовым пребыванием людей, нужно устанавливать современные противопожарные системы оповещения.

"Например, в Удмуртии был Диагностический центр. На его оснащение потратили 200 миллионов рублей. А пожарную сигнализацию установили с тепловыми датчиками. Там произошло возгорание, и пока обнаружили, где горит, огонь уже полыхал 25 минут. Только благодаря мастерству пожарных удалось отстоять здание. Сэкономили на три рубля - потеряли на миллионы. Вообще в Самаре нужен еще мобильный подвижный комплекс лазерного сканирования атмосферы. Благодаря нему можно отслеживать любое заражение воздуха", - поделился планами начальник ГУ МЧС по Самарской области.

Также Тамази Георгиевич рассказал, что намерен плотно сотрудничать с министерством образования. По его словам, необходимо больше внимания уделять предмету ОБЖ. На вопрос о предстоящем паводке господин Габричидзе заявил, что повода для опасений пока нет.


19.02.2008

www.tltnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован