08 сентября 2009
738

Тамбов готовится принять всероссийские соревнования по греко-римской борьбе в честь чемпиона мира Евгения Артюхина

"Жизнь - борьба" - под таким девизом 3-4 октября в тамбовском Дворце спорта "Антей" пройдет мемориал Евгения Артюхина.

В этом году соревнования состоятся в новом формате, а статус мемориала призван напоминать участникам турнира о заслугах и достижениях Евгения Артюхина. "Летом прошлого года заслуженный мастер спорта СССР Евгений Тимофеевич Артюхин ушел из жизни, - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Тамбовской области Николай Волошкин. - Предстоящий турнир - знак уважения нашему земляку, который добился успеха и как спортсмен, и как тренер".

Мемориал чемпиона мира Евгения Артюхина станет большим спортивным праздником для тамбовчан и гостей города. В программе кроме основной соревновательной программы запланированы несколько открытых уроков "Здоровье и спорт" в школах Тамбова, совместные тренировки начинающих борцов и спортивных звезд первой величины. Свое участие в этих проектах уже подтвердили победители Олимпийских игр: Александр Карелин, Мурат Карданов, Хасан Бароев, Мнацакан Искандарян, Михаил Мамиашвили, Николай Балбошин.

В нынешнем году к подготовке турнира подключился коллектив новосибирского "Карелин-Фонда", методики которого успешно работают при организации состязаний российского и международного ранга по разным видам спорта. "Наша главная задача - придать турниру особое звучание. Соревнования интересны сами по себе, потому что в Тамбове ежегодно собираются сильнейшие борцы взрослой возрастной группы", - отмечает директор "Карелин-Фонда" Олег Войтюк.

Традиционный турнир по греко-римской борьбе имени Евгения Артюхина проводится в Тамбове с 1993 года. В разное время победителями соревнований становились чемпион Олимпийских игр Алексей Мишин, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Алексей Безручкин, чемпион Европы Сергей Артюхин, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Михаил Иванченко, мастера спорта международного класса Алексей Колесников, Сергей Минаев, Александр Приба и многие другие. Этот турнир был и остается площадкой, на которой отбирались кандидаты в национальную сборную.

Тамбовчанин Евгений Артюхин долгое время работал наставником тяжеловесов, входящих в состав сборной команды страны по греко-римской борьбе. Он учил ребят на ковре работать на пределе возможностей, стараться во что бы то ни стало превзойти соперника и добиться победы. Евгений Тимофеевич внес неоценимый вклад в становление и греко-римской борьбы, и в развитие всего спорта Тамбовщины. Именно поэтому оргкомитет по проведению мемориала Евгения Артюхина возглавил губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

www.karelin.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован