23 августа 2002
1065

Тамбов. На базе `ТамбовНИХИ` планируется создание Федерального центра.

В федеральном государственном унитарном предприятии Тамбовском ордена ТрудовогоКрасного Знамени научно-исследовательском химическом институте ("ТамбовНИХИ") прошла встреча главы администрации области Олега Бетина с руководством и учеными этой организации.
Как сообщает пресс-служба администрации области, визит губернатора обусловлен изучением ситуации на предприятии в связи с подписанным в феврале текущего года соглашением между Министерством промышленности, науки и технологий РФ и администрацией области на его базе Федерального центра науки и высоких технологий по системам жизнеобеспечения и защиты человека.
Олег Бетин осмотрел экспонатымузейно-выставочного комплекса "ТамбовНИХИ", где представлены технические разработки ученых за более чем сорокалетнее существование института. Это предприятие является головным и единственным в России институтом с собственным производствомпо разработке и изготовлению изолирующих индивидуальных и коллективных средств защиты органов дыхания человека. Это социально значимая продукция применяется в аварийных, экстремальных ситуациях, при спасательных работах, в шахтах, на предприятиях газовой, химической промышленности. Сотрудниками "ТамбовНИХИ" разработаны технологии консервации кислорода и поглощения углекислого газа. Тамбовскими поглотителями вредных примесей оснащены скафандры космонавтов, изобретения ученых института используются и в медицине, и в быту, и во многих других отраслях.
Директор "ТамбовНИХИ" Борис Путин и его заместитель Валерий Матвейкин ознакомилиОлега Бетина с уникальным научно-техническим комплексом института. Был обсужденширокий круг вопросов, касающихся проектирования будущего Федерального центра иплана организационных мероприятий, которые уже представлены в Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации. Деятельность Центра будет связана с укреплением технологической и оборонной безопасности страны и расширит рынок экспорта наукоемкой продукции. Особенностью Центра станет сотрудничество базовой организации "ТамбовНИХИ" с ТГТУ, ОАО "Тамбовмаш", "Тамбоврезиноасботехника", другими промышленными предприятиями , организациями области и страны.

23.08.2002
http://www.regions.ru/news/821951/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован