29 ноября 2001
1291

Тамбов не хуже Бостона, считает губернатор Олег Бетин.

27 ноября губернатор Олег Бетин рассказал на пресс-конференции об итогах своегоучастия в пятом Российском инвестиционном симпозиуме в Гарвардском университетев Бостоне, куда съехались более 400 представителей властных структур и деловой элиты России и США. О.Бетин впервые был приглашен на этот представительный форуми дважды выступал на заседаниях симпозиума.
В качестве вступления губернатор заметил, что Тамбов не хуже американского Бостона. А в Америке российским представителям на симпозиуме хотелось узнать, как бизнесмены США оценивают экономический и политический потенциал Российской Федерации. Американцы, в свою очередь, совершенно по-иному после трагедии 11 сентября смотрели на россиян.
О.Бетин,подчеркнул, что вел речь на симпозиуме о развитии в Тамбовской области, лишенной крупных месторождений и других экономически выгодных природных ресурсов, образования и науки. Бизнесмены проявили определенное внимание к сообщению губернатора, свидетельством чему явились большой интерес к информационным проспектам о нашей области и обмен визитными карточками. Правда, заметил О.Бетин, это совершенноне означает, что на Тамбовщину хлынут американские инвестиции, но то, что начало взаимным контактам положено - несомненная удача поездки губернатора в Гарвард.
Во второй день заседания О.Бетин участвовал в дискуссии по вопросу вхождения России во Всемирную торговую организацию, а также высказал свою позицию о развитии малого бизнеса, который в России пока еще не набрал силу.
В Гарварде у О.Бетина завязались деловые связи с представителями российских регионов, также участвовавших в симпозиуме. Губернатор на встрече с тамбовскими журналистами дал оценку поездки в США как плодотворного визита с благоприятным инвестиционным прогнозом для области, сообщает пресс-служба администрации области.

29.11.2001
http://www.regions.ru/news/671346/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован