19 декабря 2008
86

Тамбов: Промышленность должна адекватно отвечать на вызовы времени

Состояние региональной экономики обсуждалось на расширенном собрании областной Ассоциации промышленников и предпринимателей. В дискуссии приняли участие глава администрации области Олег Бетин, его заместители Александр Алабичев и Николай Перепечин, глава Тамбова Алексей Ильин, глава администрации города Петр Черноиванов, руководители территориальных органов федеральных ведомств, промышленных предприятий, энергетического сектора, банков.
Председатель Ассоциации Николай Утробин проинформировал о ситуации, сложившейся в российской экономике, и мерах, которые предпринимает Правительство по минимизации последствий глобального кризиса для нашей страны. Среди них - финансовая помощь предприятиям, которые взяли кредит, стимулирование внутреннего спроса и много другое. В то же время промышленность должна сама адекватно отвечать на вызовы сегодняшнего дня. В частности, следует пересмотреть стратегию развития на следующий год, исходя из реальных возможностей, активно искать новые рынки сбыта своей продукции. Он также призвал руководителей предприятий создать собственные антикризисные программы, чтобы затем свести их в единое целое на уровне региона.
Александр Алабичев затронул в своем выступлении финансовую сторону региональной экономики. По его словам, уровень кредитования в области в ноябре лишь незначительно снизился по сравнению с предыдущими месяцами и аналогичным периодом прошлого года. Объем средств на банковских счетах предприятий тот же, что и три месяца назад.
Тем не менее, тревожными сообщениями, поступающими из средств массовой информации, пытаются воспользоваться не очень добросовестные работодатели, как правило, те, которые живут за пределами нашего региона. Так, некоторым работникам предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Это ни что иное как замаскированное сокращение штатов, к тому же проводимое с грубым нарушением законодательства, так как в этом случае работник теряет значительную компенсацию.
"Такие действия понятны с эгоистической точки зрения бизнесмена, - отметил в этой связи губернатор Олег Бетин, - но с точки зрения работников, на страже интересов которых стоит государство, это беззаконие. Попытки сэкономить за счет коллектива мы будем решительно пресекать. Также будем проверять все случаи массового увольнения работников и задержки выплаты заработной платы".
Кроме того, в ходе заседания были подведены предварительные итоги работы промышленности и предпринимательского сообщества, определены перспективы на ближайшее время, обсуждены вопросы обеспечения в 2009 году реального сектора экономики топливно-энергетическим ресурсами, формирования тарифной политики и многое другое.

http://www.tambov.gov.ru/WebParts/News/NewsRecord.aspx?Page=114&Owner=dacf4d68-1fba-48f1-a02f-cfb28d477300&Record=b8be93bb-03ea-4af6-8540-6a7a989aa114
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован