24 июня 2003
773

Тамбовская область. Формируется региональный фонд продовольствия.

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о формировании регионального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в текущем году.
Региональный фонд формируется для удовлетворения потребностей Тамбовщины в продукции агропромышленного комплекса, выполнения различных экономических и социальных областных программ, направленных на снабжение населения продовольствием, обеспечения экспорта и резервов сельскохозяйственной продукции.
Постановлением утверждены объемы закупок в региональный фонд в 2003 году.
Предполагается, что в него должно поступить 60 тысяч пшеницы и 30 тысяч тоннржи, по 1000 тонн ячменя, гороха, проса, подсолнечника, 9 тысяч тонн молока и молокопродуктов, 3 тысячи тонн овощей, 2 тысячи тонн картофеля, 1200 тонн мяса,1500 тонн плодов, ягод и продуктов их переработки, а также другие виды продовольствия.
В соответствии с постановлением государственным заказчиком формирования регионального фонда сельскохозяйственной продукции на 2003 год определено областное государственное унитарное предприятие "Продовольственная корпорация".
Корпорации поручается закупать продукцию в фонд, выбирая ее поставщиков. Причем, при заключении договоров с ними главное внимание будет обращено на качество продовольствия и соответствие его государственным стандартам. Кроме того, эта организация определит конкретных покупателей продукции, сроки, порядок закупок и поставок, цены и гарантии оплаты.
Постановлением предусматривается, что стоимость продовольствия, поступающего в региональный фонд, определяется на момент закупок, с учетом уровня рыночных цен и в соответствии с решением комиссии, которую возглавляет первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, сообщает пресс-служба администрации области.

24.06.2003
http://www.regions.ru/news/1150968/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован