12 марта 2003
961

Тамбовская область. `Газпром` выделяет региону 53 миллиона рублей.

6 марта представители Тамбовской областной администрации во главе с губернатором Олегом Бетиным приняли участие в совещании, проведенном заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Рязановым, по вопросам дальнейшего развития газификации области.
В ходе совещания была, в частности, обсуждена ситуация с острой нехваткой газа для поддержания нормированного температурного режимав домах областного центра в период зимних холодов. Принято решение об увеличении "Газпромом" капвложений в сумме, превышающей 53 миллиона рублей, на завершениеначатого несколько лет назад строительства мощной газораспределительной станции2А, что в поселке Красненькое под Тамбовом. Предполагается, что в текущем году строительство ГРС - 2А будет завершено и проблема с газо- и теплообеспечением домов горожан, социально-бытовых и коммунальных объектов будет полностью решена.
Рассмотрен также вопрос об увеличении лимитов природного газа потребителям области. В подписанном сторонами протоколе записано поручение департаменту маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром" в дальнейшем решать данный вопрос в оперативном порядке по заявкам ООО "Тамбоврегионгаз" с учетом имеющихся возможностей.
Совещанием намечен механизм решения еще одного важного для области вопроса, касающегося эксплуатации уваровской и мучкапской газораспределительных станций силами ООО "Югтрансгаз".
Участниками совещания определены сроки подписания Олегом Бетиным и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером проекта договора между администрацией области и ОАО "Газпром" о газификации области. Предполагается это будет сделано в первой декаде апреля, сообщает пресс-служба администрации области.

12.03.2003
http://www.regions.ru/news/1025713/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован