15 сентября 2003
753

Тамбовская область готова к любым чрезвычайным ситуациям

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин провел ежегодный мобилизационный сбор глав администраций городов и районов с приглашением руководителей местного самоуправления и военных комиссаров. Как подчеркнул глава областной администрации, в нынешнее неспокойное время каждый представитель органов государственной власти должен четко знать, что следует предпринять в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, первая половина учебного дня была посвящена теоретическим занятиям. Участники сбора на примере города Тамбова изучили порядок оповещения должностных лиц и других ответственных работников при объявлении в стране мобилизации, а также принципы организации взаимодействия мэрии с военными комиссариатами по вопросам призыва в Вооруженные Силы людей и поставки транспорта. Затем те же вопросы были рассмотрены на примере Новолядинского поселкового совета.

Вторая половина учебного дня прошла на полигоне. Здесь участники сбора посмотрели показательные выступления войск МВД, МЧС, пожарных частей, десантников, познакомились с техникой и вооружением частей Тамбовского гарнизона, приняли участие в стрельбах. По завершении мобилизационного сбора были подведены итоги, по результатом которых состоялось награждение наиболее подготовленных участников. Следует отметить, что подавляющее большинство руководителей городов и районов области показали неплохие результаты.

Завершение мобилизационного сбора совпало по времени с финалом областной военно-спортивной игры "Зарница". Поскольку оба мероприятия проходили на полигоне, то руководители городов и районов области во главе с губернатором приняли участие в церемонии закрытия игры. Любимая многими школьниками военно-спортивная игра была возрождена после долгого перерыва три года назад. Сначала участвовали только 14 команд. В нынешнем году - уже 27. Мальчишки и девчонки из 9-11 классов приняли участие в соревнованиях под названиями: "Ориентирование на местности", "Школа выживания", "Разбивка бивуака", "Санитарный пост", "Меткий стрелок", "Троеборье" и другие. Практически каждая команда стала победителем в том или ином конкурсе. Но общепризнанным лидером оказалась команда Бондарского района, собравшая наград больше других.

Закрывая игру Олег Бетин подчеркнул, что "Зарница" играет большую роль в патриотическом воспитании молодежи. Для получения награды губернатор приглашал не только победителей, но и руководителей городов и районов, откуда приехали ребята. Он рекомендовал районным и городским руководителям всемерно содействовать развитию военно-спортивной игры.

www.regnum.ru/news/156715.html
15.09.2003

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован