13 мая 2002
942

Тамбовская область. Губернатор лично убедился в том, что в Пригородном лесничестве вырублены дубы.

Созданные в области мобильные отряды из лесников и милиционеров выявляют до 70%лесонарушений, и эта цифра считается неплохим показателем. Недавно подобным мобильным отрядом стала представительная группа в составе губернатора Олега Бетина,главного федерального инспектора в Тамбовской области Владимира Пучнина, первого заместителя главы областной администрации Владимира Андреева, прокурора области Евгения Таможника, других руководителей и журналистов.
Поводом для выезда в Пригородное лесничество Тамбовского лесхоза стал сигнал о том, что там вырублены дубы. Приехав на место, импровизированная комиссия увидела пни, оставшиеся отспиленных деревьев, сучья, сухостой, валежник.
Руководство лесхоза, дававшее объяснения, говорило о том, что на территории лесничества проводилась санитарная рубка деревьев в соответствии с проектом лесоустройства. Однако эти доводы небыли достаточно убедительными, возникали справедливые вопросы, почему при рубкеухода, проведенной к тому же бессистемно, были спилены здоровые деревья, а на участке до сих пор не произведена очистка. Обнаружились также несоответствия в документации по реализации древесины.
Сегодня кубометр древесины стоит полторы тысячи рублей, а уже в столице его можно продать за 150 долларов, отмечает пресс-служба администрацииобласти.
Учитывая все эти обстоятельства, Олег Бетин поручил своему первому заместителю Владимиру Андрееву организовать комплексную проверку лесногохозяйства, а руководству ГИБДД ужесточить контроль на дорогах, чтобы пресечь вывоз из области незаконно вырубленной древесины. Прокурор области Евгений Таможеник также проверит законность вырубки деревьев. Корыстные намерения будут пресекаться в корне.

13.05.2002
http://www.regions.ru/news/753566/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован