21 мая 2003
821

Тамбовская область. Губернатор принял участие в одесском форуме.

В рамках Второго украинско-российского делового Форума 16-18 мая в Одессе прошла встреча глав регионов Украины и Российской Федерации.
Первый Форум "Перспективы делового сотрудничества" прошел в 2002 году, и это событие стало импульсомв развитии внешнеэкономической деятельности, межрегиональных связей, взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Украиной.
Инициаторами встречи выступили глава Одесской облгосадминистрации (Украина) С.Гриневецкий и губернатор Орловской области (Российская Федерация) Е.Строев.
В этом масштабном международноммероприятии приняли участие 16 руководителей субъектов Российской Федерации и 25 глав областных государственных администраций Украины.
На обсуждение был вынесен вопрос сближения регионов и установления свободного и эффективного сотрудничества.
Тамбовскую область представляла делегация, возглавляемая губернатором Олегом Бетиным.
Выступление главы администрации Тамбовской области было посвящено поиску новых путей в процессе построения единого гражданского и экономического пространства, расширению и углублению уже сложившихся добрососедских отношений. Губернатором были предложены реальные механизмы эффективного взаимодействия между регионами.
Желание губернаторов перейти от слов к делу проявилось в организации диалога между руководителями торговых и промышленных предприятий России и Украины.
Важное место на встрече было отведено проблемам и перспективам сотрудничества в реальном секторе экономики, возможностям сближения компаний-производителей двух стран и, как следствие, урегулированию таможенных отношений. На встрече прозвучали голоса в поддержку идеи создания единого экономического пространства в рамках СНГ, что, безусловно, послужило бы катализатором для интеграционных процессов в отношениях Украины и России, отмечает ИА "Тамбов-Информ".
Глубокое объединение двух стран невозможно без взаимной интеграции информационных потоков областей, входящих в них. Заместитель главы администрации Тамбовской области ВладимирТитаренко посвятил несколько рабочих встреч установлению новых связей в сфере средств массовой информации.
Владимир Титаренко подчеркнул, что " работа газет, телевизионных каналов, ресурсов сети Интернет должна быть направлена на формирование единого информационного пространства, что в немалой степени будет способствовать росту взаимного доверия между русским и украинским народами".

21.05.2003
http://www.regions.ru/news/1111185/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован