05 июня 2003
882

Тамбовская область. Губернатор решил 15 семейных проблем.

15 проблем, касающихся конкретно тамбовских семей, попавших в трудные жизненные ситуации, и вопросов, относящихся к деятельности общественных организаций, были рассмотрены губернатором Олегом Бетиным на приеме граждан, который он провел в областной администрации.
Записались на беседу с Олегом Бетиным люди самых разных возрастов, профессий , жизненных позиций, часть из которых уже отчаялась получить поддержку, и встреча с губернатором была их последней надеждой.
Хотя справедливости ради следует отметить, что прием начался с довольно приятного События, отмечает пресс-служба администрации области. Старейший работник Тамбовского областного драматического театра, заслуженный артист РФ Николай Рубцов пришел с благодарностью за помощь в организации публикации воспоминаний главного режиссера Владимира Галицкого, охвативших период его деятельности в Тамбове с 1947 по 1957 год. Книгу "Записки периферийного главрежа", прекрасно изданную по заказу управления по делам полиграфии и средствам массовой информации области в типографии "Пролетарский светоч", Николай Рубцов вручил Олегу Бетину. А потом состоялся небольшой, но очень насыщенный важными темами разговор о театральной жизни и актерских проблемах. В частности, губернатор завел речь о необходимости создания второй сценической площадки молодежной, где бы еще профессионально неопытные актеры смогли найти приложение своим талантам для радости и удовольствия тамбовской публики. По убеждению и Олега Бетина, и Николая Рубцова, возможности для этого есть, и воплощение идеи в жизнь не потребует больших финансовых затрат. Договорились, что все необходимые предложения, исходящие от работников театра, будут по существу рассмотрены губернатором.
Следующий посетитель, Александр Колесников оказался поразительно молод, совершенно не верилось, что за его плечами уже были горнило чеченской войны, инвалидностьи орден "Мужества". Ему губернатор пообещал содействие в получении заочного образования, однако посоветовал покрепче налечь на учебники и пожелал успехов в учебе.
Большая группа пришедших на прием тамбовчан задавала губернатору вопросы, касающиеся решения их жилищных проблем. Так, матери погибшего в Чечне солдата,нашли возможность помочь в реконструкции дома. Ветерану Великой Отечественной войны пообещали улучшить жилищные условия. А вот одной из жительниц Котовска, намеревающейся добиться предоставления от предприятия, где она работала, квартиры, при наличии уже имеющегося жилья, губернатор в содействии отказал, очень обстоятельно разъяснив необоснованность ее притязаний.
Олег Бетин обратил внимание на горе людей, нуждающихся в сложной медицинской операции, лечении и оплате за врачебные услуги. Те, кто пришел на прием именно по этому вопросу, ушли с верой в выздоровление.
Небольшая надежда затеплилась и у семейной четы Козловых. С августа прошлого года они ищут бесследно пропавшую дочь. Отчаялись найти ее живой, желают лишь того, чтобы следствие по возбужденному уголовному делу велось с большей активностью. Губернатор тут же связался с прокурором области Евгением Таможником и попросил его принять Козловых, чтобы тот лично выяснил все обстоятельства этой трагедии и оказал всемерную поддержку.
Среди животрепещущих вопросов, на которые тамбовчане хотели бы получить губернаторские ответы, оказались касающиеся возведения храма в селе Донском Тамбовского района, обеспечения деятельности общества инвалидов в Знаменском районе, получения российского гражданства, трудоустройства и другие.
Завершился же личный прием на необычайно оптимистической ноте. И внесла ее довольно уже пожилая жительница Знаменского района Вера Алексеевна Одинцова, которой выпала непростая судьба на склоне лет стать опекуном пяти внуков. Однако эта женщина не унывает. Что ей по плечу, тянет, не рассчитывая на окружающих. Ведет небольшое хозяйство. А к губернатору ее заставила обратиться необходимость заплатить неочень великие деньги за присмотренный для покупки, пригодный для жилья с детьми, небольшой домик. Глава областной администрации пообещал выделить требующуюся сумму, нои задал встречный вопрос, по силам ли этой семье содержать корову, чтобы у детейна столе всегда было молоко. Вера Алексеевна с сожалением отметила, что рада бы, но накопить денег на такую покупку никогда не удавалось. Олег Бетин тут же решает вопрос о выделении денег на приобретение коровы, причем выбрать животное, самое продуктивное по молоку, поручает самой Вере Алексеевне. Та несказанно счастливаи даже от предложения помочь с кормами, отказывается, говоря, что старший внук сам накосит достаточно травы и заготовит сена.
Когда дверь за последним из посетителей закрылась, Олег Бетин и его советники обменялись мнениями и подвели итоги. Разочарование вызвали иждивенческие позиции некоторых людей, пришедших к губернатору и убежденных, что их проблемы должен решить кто-то другой, только не они сами. Удовлетворение же было от того, что тамбовчанам, которым, казалось, как-то и неловко просить за себя, но иного выхода они не видели, реально помогли. В этом и есть суть личного губернаторского приема граждан.

05.06.2003
http://www.regions.ru/news/1129506/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован