13 мая 2003
793

Тамбовская область. Губернатор вручил ветеранам именные часы.

Легендарная танковая колонна "Тамбовский колхозник", эскадрилья самолетов фронтовой авиации "Тамбовский колхозник", бронепоезда "Тамбовец", торпедный катер "Моршанец" - эти названия боевой техники, произведенной в годы Отечественной войны на средства жителей прифронтовой Тамбовщины, известны всей стране. Для тех, кто создавал эти бронемашины и воевал на них, а также для ряда других тамбовчан-фронтовиков главой администрации области Олегом Бетиным и председателем областной думы Владимиром Каревым в День Победы 9 мая был проведен праздничный прием.
В ходе этой встречи губернатор сердечно поздравил ветеранов с великим праздником и тепло поблагодарил их за подвиг, совершенный во имя Родины, во имя Победы. Так, участники встречи Николай Николаевич Орлов и Григорий Зотович Однолько в годы войны на танках "Тамбовский колхозник" освобождали страны Восточной Европы. Виктор Александрович Кириллов создавал бронепоезда "Тамбовец", а Иван Николаевич Денисов работал машинистом на одном из них, участвовавшем в боях на Западном и Калининском фронтах. С военного аэродрома, расположенного в Никифоровском районе, летал бомбить врага под Сталинград летчик Александр Николаевич Боднар. На его счету 300 боевых вылетов. В освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии участвовал почетный ветеран воздушно-десантных войск Иван Степанович Одарченко, чей образ вдохновил известного скульптора Вучетича для создания памятника Воину-победителю, установленному в Трептов-парке в Берлине. В суровом 41-м 19- летним юношей ушел на войну Александр Алексеевич Ермаков. Фронтовой разведчик, он стал полным кавалером орденов Славы. В составе 50-го гвардейского полка 2-й гвардейской армии, сформированной на Тамбовщине, воевал разведчик Валентин Петрович Баранов, кавалер 12 боевых медалей. В боях за Севастополь, Одессу, Варну на большом противолодочном корабле сражался Виктор Федорович Ромашов.
В беседе с ветеранами губернатор подчеркнул важность государственной политики в патриотическом воспитании молодежи, остановился на необходимости укрепления связей между регионами России, поднял ряд других вопросов.
В заключение приема всем его участникам были вручены именные часы, сообщает пресс-служба администрации области.

13.05.2003
http://www.regions.ru/news/1101563/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован