15 марта 2004
1611

Тамбовская область. Губернатор встретился с лидерами национальных диаспор и конфессий.

Глава администрации области Олег Бетин провел традиционную встречу с руководителями проживающих на территории Тамбовщины национальных диаспор и конфессий. В очередной раз уважаемые и авторитетные представители православных и мусульман, католиков и иудеев, евангелистов и баптистов, казаков и евреев, чеченцев и курдов, армян и азербайджанцев смогли передать губернатору все, что их волнует, тревожит, радует, и получить из первых рук ответы на интересующие вопросы.
Во вступительном слове Олег Бетин подчеркнул, чтопрошедшие декабрьские выборы в Госдуму РФ и местные органы власти стали очередным этапом торжества российской государственности. Он познакомил собравшихся с анализом сложившейся в области социально-экономической обстановки, с первоочередными задачами на текущий год.
О картине, которую представляет многонациональный спектр современной России по итогам прошедшей переписи, рассказал участникам встречи председатель областного комитета госстатистики Владимир Толмачев. Начальники управлений по делам миграции и паспортно-визовой службы УВД Александр Тимофеев и Борис Хмыров проинформировали об идущих в области миграционных процессах.
Представитель Чеченской Республики в Тамбовской области Роман Ахмадов обозначил проблемы, касающиеся условий проживания чеченцев в миграционных центрах области, созданных несколько лет назад для лиц, имеющих статус вынужденных переселенцев.
Атаман Отдельного казачьего общества Владимир Векленко и председатель Курдской национально-культурной автономии Джамал Шамоян призвали граждан разной национальности, проживающих на территории области, к взаимопониманию, поддержке, совместному решению насущных вопросов.
Участники встречи жестко осудили имевшие место акты вандализма на кладбище, о которых рассказал председатель еврейской общины Михаил Клиот. Руководитель Армянской общины в Тамбовской области Самвел Нерсисян высказал идею о строительстве в Тамбове дворца Дружбы народов. Она была дружно поддержана всеми присутствующими.
На ряд поднятых на встрече вопросов ответили начальник УВД Владимир Фурсов и начальник управления ФСБ России по Тамбовской области Михаил Власенко.
Завершая встречу, губернатор призвал руководителей религиозных конфессий и национальных диаспор способствовать организованному проведению выборов Президента России, чтобы в них приняли участие люди всех национальностей, всех вероисповеданий, чтобы волеизъявление народа стало настоящим праздником российской Конституции, российской государственности, сообщает пресс-служба администрации области.

15.03.2004
http://www.regions.ru/news/1440862/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован