30 января 2004
1919

Тамбовская область. Новая газораспределительная станция введена в строй

В поселке Красненькое под Тамбовом состоялся торжественный ввод в действие ГРС-2а. Эксплуатация этой газораспределительной станции позволит решить проблемы с газо- и теплообеспечением домов горожан, социально-бытовых и коммунальных объектов, атакже перспективного развития газопотребления Тамбовщины на десятилетия вперед.
В митинге по случаю столь знаменательного события приняли участие губернатор Олег Бетин, руководитель ООО "Югтрансгаз" Леонид Чернощеков, заместитель главы администрации области Владимир Андреев, мэр Тамбова Алексей Ильин, руководители подрядных организаций, строители и экспуатационщики.
Открывая митинг, Олег Бетин подчеркнул большое значение завершения строительства ГРС-2а, еще год назад считавшегося долгостроем. Только с принятием руководством области и "Газпрома" конкретного решения о завершении строительства, дело сдвинулось с мертвой точки. Более 80 миллионов вложил "Газпром" в это предприятие, которые предполагается окупить за три года.
Выступавшие на митинге отмечали оперативную и качественную работу специалистовООО "Югтрансгаз", подрядных, строительных организаций, сумевших за один строительный сезон завершить намеченные планы. Ведь сданный объект очень важен для областного центра, так как действующая до настоящего времени в Тамбове газораспределительная станция обеспечивала потребность в голубом топливе только на 70 процентов, и уже выработала свой ресурс. По словам Леонида Чернощекова, ГРС 2а станция нового поколения, где будут использованы самые передовые технологии, позволяющие обеспечить бесперебойное снабжение газом жилых домов и промышленных предприятий Тамбова, а значит, и удовлетворить потребности в тепле и горячей воде горожан, вывести энергетику областного центра на современный уровень.
В честь открытия ГРС-2а был торжественно зажжен газовый факел, символизирующий завершение строительства и начало работы станции.
В планах будущего сотрудничества с "Югтрансгазом" намечается довести к 2008 году уровень газификации Тамбовщины до 75 процентов, сообщает пресс-служба администрации области.

30.01.2004

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован