09 апреля 2003
803

Тамбовская область. Объявлен конкурс на лучший сельский, поселковый совет.

В целях реализации Указа Президента РФ "Об утверждении основных направлений государственной политики в области развития местного самоуправления в Российской Федерации" и совершенствования взаимодействия всех ветвей власти в интересах населения главой администрации области Олегом Бетиным утверждено положение об областном ежегодном конкурсе на звание "Лучший сельсовет, поссовет Тамбовской области".
Положение о конкурсе предусматривает, что его участниками могут быть четырекатегории сельсоветов и поссоветов:
первая - с числом жителей до 1000 человек;
вторая от 1000 до 3000 человек;
третья - от 3000 до 5000 человек;
четвертая свыше 5000 человек.
В соответствии с этим документом на конкурс предоставляются заявка на участие, историческая справка о возникновении населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования, перечень показателей социально-экономического развития, кино-, фото-, видеоматериалы.
Лучший сельский, поселковый совет определит комиссия под председательством заместителя главы администрации области Владимира Черкасова, в состав которой включены руководители некоторых структурных подразделений администрации области, депутаты областной думы. Итоги конкурса будут подводиться по категориям и оглашаться на ежегодном областном совещании глав сельсоветов и поссоветов до 1 апреля. Его финалистыдолжны подготовить к этому совещанию информационный стенд о работе за год, а также выставку продукции, производимой на территории муниципального образования, изделий народных, художественных промыслов, кустарей.
В качестве призов для победителей предусмотрены автомашины, компьютеры и музыкальные центры, а для главлучших сельсоветов, поссоветов денежные премии, сообщает пресс-служба администрации области.

09.04.2003
http://www.regions.ru/news/1063190/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован