18 июня 2004
1390

Тамбовская область. Проблемы села решаются на месте.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин провел традиционный ежемесячный приемграждан по личным вопросам, на этот раз в крупном селе Знаменского района Покрово-Марфино.
Губернатор отметил, что выход из ситуации, в которой оказалось некогда богатое, а теперь пребывающее в плачевном состоянии село он видит в развитии на подлинного местного самоуправления. Олег Бетин посетил местный Дом культуры, участковую больницу, детский сад, другие социальные объекты. Увиденное подробно обсуждалось на состоявшемся позднее совещании с главами сельсоветов Знаменского района с участием специалистов областной и районной администраций. Вывод из заинтересованного разговора однозначный - поселковые и сельские советы должны стать хозяевами на своей земле, способными оптимизировать имеющуюся инфраструктуру села, находить или создавать источники дохода и распоряжаться средствами бюджета по-хозяйски рачительно.
На примере Покрово-Марфинского сельсовета участники совещания рассмотрели возможности выхода из кризисного положения, в которомнаходится не один сельский совет. Губернатор предложил провести реструктуризацию объектов социальной сферы села. Большое по площади, но практически пустующее здание Дома культуры решено капитально отремонтировать и преобразовать в социокультурный центр, собрав под одной крышей сельсовет, библиотеку, детский сад, спортивный зал, другие социальные объекты. На базе участковой больницы, где в прошломгоду первым в области был открыт офис врача общей практики, решено создать социальный мини-интернат для людей преклонного возраста. Администрация области готова оказать поддержку предпринимателям, которые возьмутся организовать в селе предприятия по переработке сельхозпродукции. Выгодное географическое положение Покрово-Марфино позволяет создать здесь хлебопекарню, хладобойню, мельницу, маслобойню, цех по производству кормов для крупного рогатого скота. Покрово-Марфинскую школу решено преобразовать в базовую, объединяющую малокомплектные школы, расположенные на территории сельсовета, а также создать интернат для детей из отдаленныхсел.
На прием к губернатору пришли 28 человек. Большинство со своими житейскими проблемами, но были и те, у кого-то болит душа за общее дело. Светлана Земляная, вдова, воспитывающая шестерых детей, обратилась к главе администрации области по самому распространенному, жилищному вопросу. В квартире, где она живет с детьми, на каждого члена семьи приходится по 3 квадратных метра. Самостоятельно улучшить жилищные условия женщина не в состоянии. Губернатор заверил Светлану, что к началу учебного года она с детьми переедет в более просторную квартиру. Кроме того, ее семье будет оказана материальная помощь в размере 30 тысяч рублей, адети школьного возраста нынешним летом бесплатно отдохнут в лагере. ПенсионеровПокрово-Марфино интересует когда в село придет газ. Олег Бетин пояснил, что в следующем году Покрово-Марфино будет газифицировано, малоимущим пенсионерам при подключении газа к их домам будет оказываться помощь. Делегация от коллектива обанкротившегося СХПК "Кузьминский" просит губернатора помочь восстановить справедливость. Рабочие сельхозкооператива никак не могут добиться от руководства предприятия выплаты многомесячной задолженности по зарплате. Губернатор принял решение передать дело для проверки в областную прокуратуру, сообщает Радио "Рокс"-Тамбов.

18.06.2004
http://www.regions.ru/news/1544997/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован